总有一个梦想在现实中开花作文700字
小时候,大家在一起都会谈谈自己的梦想,那时的梦想有很多,有医生、老师、科学家等等,我的梦想就是要成为一个自立自强、独立知性的人。怎样才能成为那样的人呢?我也说不上来。
后来在中学时一次偶然的机会,我参加了学校举办的晚会,在晚会上我表演的小品深受大家的喜欢。从那时起我对舞台表演产生了兴趣,梦想成为一名出色的表演家。可是这个梦想在当时有些不切实际,无论是家里还是学校都没有条件让我学习,平时也很少有观看舞台表演的机会。为此我沮丧极了,每天都很苦恼,觉得每天重复着上学,干农活,养鸭子这样单调的生活很无聊,于是干什么都没有兴趣。
日子就这样一天天的过去了,直到我在书上看到这样一段话:“每个人的梦想与现实都有一定距离,人首先要选择生存,一个连自己的生命都不珍惜的人,是不配谈艺术的。”这让我幡然醒悟,是的,浑浑噩噩的生活,天天怨天尤人对我一点帮助都没有,只会把我拖进泥潭,越陷越深,更别说是梦想了,就是正常的活着都是困难。我该怎么办?珍惜当下,努力学习知识认真的对待生活,脚踏实地地过好每一天。
我是这样想的,也在努力地这样做。日子居然不再无聊。尽管在以后的日子里也有烦恼,也有坎坷,生活也没有像经过排练的话剧一样顺畅,一些意想不到的事情也会出现在我们生命的某个环节以此来改变我们的人生轨迹,但是我不再气馁。所以直到我30岁了我还在追逐梦想的路上奔跑,努力。无论干什么都力争干到最好,上天从来不会辜负努力的人,尽管成功有时候会迟到,但一定不会缺席。
无论现实多么的残酷,拥有梦想的你如果肯努力,总会开出美丽的。那一年我32岁了,我迎来我自己的春天,有了自己事业。我知道这还不够,这只是起航了,我还要继续努力。
世界是一个大舞台,生、旦、净、末、丑都是重要的角色,只要脚踏实地把握梦想的方向,总有一个梦想能在现实中开花。