理想与现实作文500字
理想中的过年是这个样子的:
一早上就出去,玩一圈,在外面吃早餐,回来休息一下子,又跑到外面吃中午饭,在外面玩一圈,去步行街吃小吃和甜点,吃50串鱿鱼,和100串牙签牛肉,吃3个冰淇淋,5个棉花糖。晚上在家吃完团圆饭,就出去买500元小烟花,和4个大烟花放,最好是可以有4个新年快乐这四个字的那种,欢欢喜喜一直到1点,才回家睡觉。
可是现实中的过年是这个样子的:
一早上起来就吃早餐,在家里看电视,后来玩手机,把手机玩得没有电了就去玩电脑,然后吃午饭,吃完饭又玩手机,不想玩了就看电视,看烦了就玩电脑,反正一直轮流玩,晚上吃完饭也没有出去,无聊地在家看春晚,看到一半就去睡了,过了一个无聊的年。因为一个烟花也没有放,还不能出去玩。
我理想中去深圳:
去玩个乐翻天,开开心心地去长隆玩个够,然后又去香港,玩个爽的。再去餐厅吃好的,喝香的,去欢乐谷玩几天,反正是和作业无关的事情。
可是现实中的来深圳:
一到就每天写作业,写啊写啊写,有语文数学英语作文,每天它们都排着队来让我做,无聊死了,没有朋友,就只能偶尔出去走走,一点也不好玩。
现实和理想的区别太大了,理想很美好,而现实很无情。