现实虚拟初一作文
现实虚拟,我们常在两个世界里徘徊;真实,虚构,两个极端的我们出现。
或许就像他们说的,我们懵懂,在这个变化莫测的社会里,我们身陷迷雾;或许就像电视中播放的,人心难测,在这站满演员的舞台上,我们学艺不精。但能不能从我们的角度看外面的繁荣?你就会明白,我们的叛逆是如何的身不由己!
现实,90后的我们不算贫穷,去总遭受别人异样的眼光;虚拟,90后的我们不算张狂,却总被冠上莫须有。如此的反复,让我们如何不沉沦!
年少的我们也会空虚,会在人群中感到孤单。“孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单”。于是,在虚拟的世界里,我们尝试寻找另一种快乐,另一种安慰。
指责、辱骂、白眼,我们经历过很多,得不到安慰,还要再承受,外表坚强却脆弱的我们经不起伤害,想要解释却变成了掩饰。不是我们不愿打开心门去接受别人,而是没有人愿意推门进来,再说声:“你好”!
现实、虚拟,我们在不同的空间里等待;真实、虚构,两个极端的我们来回穿越。