“啊,老婆,我马上就去田里!”那是什么声音?原来又是张懒不想干活,被老婆追着打啊!无奈之下,张懒终于从家里跑到了田地里。
他在田埂旁边的树桩旁左顾右盼,你猜他在干什么?
原来如此,他正在看旁边有没有人,没有人的话,他就放心的躺在树桩旁继续呼呼大睡啦。突然,一只兔子从草丛里钻了出来,张懒正睡得香着呢。兔子不想惊醒他,于是准备跳过去。没想到却撞在了树桩上,死了。还发出“砰”地一声巨响,张懒以为老婆来了,连忙大喊:“不要打我,不要打我,我马上就起来干活。”结果一片寂静。他慢慢睁开眼,看见的是一只撞死的兔子,就斥责道:“都怪你,破坏了我的美梦!”
后来想想,“哎呀,我白捡了只兔子,也挺好。”他自言自语道。
第二天,他以为还会有兔子送上门,就日日夜夜地等,直到庄稼都死了,兔子还没来。后来,他老也被饿死了,自己也奄奄一息地躺在床上,绝望地看着屋顶。