宋国有一个农民正在耕种,种的满头大汗。
忽然,他听到“砰”的一声,他大惊:“什么声音啊?这么大动静!”
他循声而去,只见一只兔子撞在大树墩上,他高兴得说:“哈哈,原来是只兔子撞树而亡,太棒了!有兔子肉吃了!”
他便把兔子捡起来,兴冲冲的往家里跑。
在门口,邻居遇见了他就问:“阿三,今天怎么这么早就回家了?”他兴奋得说:“嘿嘿,今后我就坐在这里等兔子撞树,一样能过好日子。”
宋人把兔子放在一边,一边笑着去烧水,一边喃喃自语:“呵呵,有兔子捡,谁还会去种地阿!兔子肉多香啊,赶快去把水烧开了,我还得扒兔子皮呢!”
在宋人去烧水的同时,兔子却……
“喔———头好晕啊!”兔子醒来了,宋人拿了一把菜刀,兴冲冲的跑过去,“扒兔子皮了!”
“什么!”此时,兔子已经苏醒了,兔子火冒三丈,愤怒的咬牙切齿,宋人很害怕,“啊!怎么回事?你……你怎么……活过来了!”
兔子二话没说,“咚——啪——“宋人变成了熊猫。
兔子又使用双截辊,边唱道:“快使用双截棍,哼哼哈哈……”
宋人乞求道:“啊!我错了!饶了我吧!兔大侠!放过我吧!我保证以后都不这样了!”
兔子用双截棍猛K他的头,说:“乘人之危!无耻小人!”
“兔大哥,我错了!如果年放过我,我可以答应年任何条件!”
兔子突然停手了“哦,答应我任何要求?听起来不错啊!”
宋人顶着熊猫眼在那儿奉承:“嘿嘿,那是,那是!”
从那以后,农夫每天都在那棵树桩前等着兔子来撞头……
而他的农田里长满了杂草。
农夫无意中得到了兔子,从此发傻,死守在树桩旁,希望再次得到撞死的兔子,他这种行为被当作笑话在各国传开了。
宋国的人实在觉得脸上无光,有人说:“因为一次的幸运而放弃了所有的努力,他这样做是在太丢人了!我们去劝醒他吧!”
当他们到树桩旁,都异口同声的说:“啊!这是怎么回事啊!怎么和传说的不太一样啊!”
只见宋人拿着一面大锣,“当当当……”“各位路过的兔哥兔姐们,注意啦!此处有树桩,小心慢行!”
而兔子却在一边翘着二郎腿,喝着饮料……