现在就是如此的残酷!
我同桌,咖喱。参加了县里的一个比赛。一个朗诵比赛。
我们这里只是一个小县城,那只是一个小小的比赛,却有着那么黑暗的内幕。
一中,二中全县有24名学生参加比赛。要选出9名到市里比赛。而就在这9名选手里又有谁几个是凭自己的真实实力进入的呢?
咖喱是有实力的,可是她落选了。比完赛她在县广播局碰到了她的一个以前的同学,现在在那里工作,好象是接待员吧。他说,看着一个又一个来报名拿个20元钱参加比赛的学生们都心痛,可他又做不了什么!他只是一个小小的接待员。
这次比赛的第一名是我们学校的,他是有实力的。可他远远比不上落选的咖喱,咖喱的实力是有目共睹的,只因为“第一名”的妈妈在广播局工作。这只是县里的海选,还有市里的海选。“第一名”在比赛之前,花了上千元钱买了西装皮鞋,甚至在比赛前一个小时去化装。原来他早知道自己会入围!哈哈````
哈哈````我现在才知道这个社会的黑暗,很可悲。可这又算的了什么啊?天底下有数以万计不公平的事情,而这只是九牛一毛。我们现在只是高中生,遇到这种事情只有平静的接受这些不公平的对待,我们什么都做不了。
现在的我们都没有步入社会就碰到了这种事,想想社会还真是可怕;现在我对外面的世界,有一种恐惧感,不知道为什么会有这种感觉,就是害怕。
这一切都太黑暗了,我该用什么样的语言来形容这个黑暗,肮脏的社会呢?又有谁能够告诉我,该怎样面对啊?