让梦想成为现实作文500字
人人都有自己的梦想,但梦想都有所不同。有人想成为明星,让所有人都关注他;有人想成为画家,让人生充满价值;有人想成为诗人,写出世上最美的诗句。但如果你不付出汗水想不劳而获,那你就是用上一生的时间也是不可能实现的。
我的梦想是成为一个作家,像冰心奶奶那样伟大。我想让全世界的人都可以读到我写的文章,分享我的观点,改变他们的思维。
我把这个梦想告诉了小伙伴们,他们没有支持,反而取笑我;我把梦想告诉了同学,同学们却说:“就你?别做白日梦了!”
哼,走着瞧,我一定可以成为作家的!
那天晚上,老师留了很多作业。我写完作业时都九点半了。妈妈叫我去睡觉,可是我说:“不行,我还没有写日记呢。我长大还要当作家呢!”妈妈这时生气了,一边指着我的鼻子一边说:“你就天天想当什么破作家,你要把你当作家一半的心思用在学习上,比什么都强,快睡觉!”
我只好上床睡觉。可是,我不写这个日记我就睡不着觉。我把准备好的纸笔和手电筒放到被子里,等妈妈出去的时候,打开手电筒,慢慢的倾诉……我在日记里写到:“坚持下去,我成为作家的梦想肯定离我不远了。”
梦想是打不倒的,不能碰到一点点挫折就轻言放弃。只要我们努力向前,勇敢面对挫折就可以让我们的梦想成为现实
我坚信,我的梦想一定会成为现实的。