自从农夫捡到一只兔子后,就一直守在那棵树旁。几个月后,农夫被活活饿死了,他的农田也荒废了。
农夫的儿子把他的父亲埋了以后,便冥思苦想。终于,他想出了一个好办法:我们化被动为主动,等兔子撞上门来不如变为逮兔子。“好!说干就干!”农夫的儿子想到这,就去借钱买了张大网和一些胡萝卜。他将大网撒下,又在网上放了几个胡萝卜,自己便小心翼翼地藏在了一个草丛中。过了一会儿,兔子被胡萝卜引了过来,只见兔子进入了大网中,农夫的儿子猛得把网一收,兔子被捕到了。
但农夫的儿子并不特别高兴,他叹息说:“唉!是逮到了兔子,就是少了点。”
后来,农夫的儿子又用这个方法逮到了不少兔子,然后他又把这些兔子卖掉换了不少钱。一段时间后,农夫的儿子用自己赚的钱买下了一座养殖场。
几年过去了,农夫的儿子成了一个富翁。