历史与现实的轮回作文400字
你的一声怒吼,响彻天地;你的一个步伐,震撼世界;你的一个眼神;击退邪恶。固然你已消失,可却又让我对你如此熟悉。是世间的轮回吗?仰望历史,赞叹那奇迹的发生,触摸你那高尚的灵魂。
今天,我终于见到了你。虽已历尽沧桑,可勇猛之势毫不减弱!经过历史的洗礼,你早已脱去了那疲惫不堪的肉体,留下的不仅是那一根根坚硬的化石,更是无可言喻的灵魂。我多么想为你擦拭身上的泥土,可却不能。我知道那是一个时代的象征,一个历史的着作。无须掩饰,也无须装扮更多的色彩。
我以为我会遗憾终生,因为我无法亲眼目睹你的英勇斗争。可是此刻,我却看见了你在打斗中的勇敢无畏。为了整个家族,为了能够继续生存下去,你拼尽全力保护自己,也保护着你的家人。纵使已头破血流,你也绝不屈服。是的,我懂。我知道你的意志有多么坚定,我知道你的内心有多么强硬,我也知道你会宁死不屈。困难重重,危机四伏,你却依然不肯低头,视死如归!呐喊吧,进攻吧,只有战胜对手才是你唯一的选择。
我看到了那一个个支离破碎的化石,不,不是化石。它们都是有生命的,此刻只是静静地躺在陈列架上,观看着人世间一切的悲情冷暖。似乎几亿年的沧桑变换已让你稍显疲惫,所携带的尘土已证明你是多么得顽强。是的,不管怎样,你还是来到了现实,虽是一个破碎的个体,但残缺又何尝不是一种美呢?我喜欢与你对话的感觉,无须过多的言语,从你的躯体上,我足以读懂你所经历的风雨岁月。用太过华美的语言来赞颂你只是虚无的,所以我选择了静默,从沉思中领悟你所要告诉世人的一切。
从侏罗纪到现实,从出现再到灭亡,这是一个心灵净化的过程。载入历史便有了立足之位,来到现实亦略胜一筹。但这是相同的,历史与现实之间不过是时间在支配着,和我们开着一个又一个的玩笑,让我无法亲眼目睹你的面容。而你却如此坚强地来到了现实,让我观赏你那刻着“历史”二字的躯体。至此我已满足。
或许我该踏归途了,或许以后我们无缘再见。可是,我已感受到你的伟大,你对生命的向往。其实现实与历史之间不过隔着时空的距离。