理想与现实
我的理想是成为一位有学问的文学家,创造无数篇有轰动,能促进和感化人们的文章,因为,只有人们受到感化才能造福社会。不计其数的人被烟酒赌等罪恶的魔鬼夺去了理智。大则家破人亡,小则家庭发生别扭。谁不想自家没有满屋呛人的香烟味?谁不想自己生活在没有争执和到处充满欢声笑语的家庭里?而现实呢,烟酒不说,聚众赌博,为一句或一点小事而争执不休,动手殴打别人的人越来越多,青少年在电子游戏室里处处可见,犯法律越来越高,象街头巷尾,也有些青少年打劫,使我们这些中小学生走在路上都有些不放心。
种种原因使我产生了这种理想,希望有一天,我可以写出一篇十分生动能促使人们改掉一切恶习,而且可以感化人们促进社会前进的文章。那时,不仅可以实现“各尽所能按需分配”的共产党社会,并且可以让战争,争执,罪恶永远在我们的周围消失。
我知道这也许永远是个幻想,因为就连共产党主义社会都得经过几代人的努力才可以实现。这需要全人类发动。而今,我也要努力,发奋学习,坚持在文章方面可以取得令人高兴的成绩,水平能不断提高,那时,我到了成年,也许就能发表这么一篇文章了。