现实与“碎片”作文800字
“你在干嘛呀?”
“我在做饭啊。”
“那你专心做饭,别跟我聊天了。”
随着网络科技的日益发展,我们的生活逐渐变得碎片化。
在公交车、地铁上,随处可见的是人们低着头在手机上看着小说,他们有时会捂着嘴偷偷笑,有时会紧皱眉头。或许小说的情节会很好看,就像你吃了一口甜甜的棉花糖,但那甜的滋味很快就会消失,这些小说也无非就是过眼云烟。有人会说:“我看的是好的文章,诗词的片段。”那么请问,你知道这个片段的作者是谁?这本书的名字叫什么吗?你有了手机之后,还能静下心来去看一本可以捧在手上抚摸,闻得到书香气的书吗?是否你也怀念,曾经的你津津有味地看着书,时而摇头晃脑;时而义愤填膺;时而捧腹大笑……你细细品尝着书中的内容,那引人入胜的标题,华丽优美的词句,精彩夺目的内容,发人深思的中心。一本好书,就像一颗子弹射中你,伤口会愈合,但疤痕会永远留在那里,书里面的内容让你永远铭记心底。
随着网络科技的越来越发达,很多人买东西都选择了网购,于是就有了“买家秀”和“卖家秀”。或许某些东西在网上看是“金玉其外”,可真正买回来的就是“败絮其中”了。在网上交友也是,那些网友给你看到的只是他们光鲜亮丽的一面,或者说是他们愿意给你看的那面。你真的了解这个人吗?你见过他吗?你在网上看到的只是片面的他,并不是全面的。你和他隔着屏幕,可以说他就是个虚拟的人。可怕的不是那些人,而是“披着羊皮的狼”。所以“上网有风险,交友需谨慎”。
现在的科技越来越好,无疑是值得庆幸的。但什么都要有分寸。我们应该合理地把现实与网络分配好,让自己碎片化的生活变得现实一点,多抽出时间陪陪家人,不要做“低头族’。相信这样,我们的生活会变得更美好!