开学的事情四年级作文
9月1日,是我开学的第一天,也是我正式成为四年级小学生的一天。
开学啦!新学期,新气象!大学都以崭新的面貌回到这久违、温馨的校园。我怀着无比激动的心情踏进教室,看到了分别了两个月的同学们,心里有种说不出的喜悦。这是我第一个开心的原因。
还有第二件事。我的语文老师换了,变成了一位男老师。他姓胡,但我们并不喊他胡老师,他别出心裁,我们都亲切地叫他:“旭老师”,因为他家里比他小的弟弟妺妺都叫他旭哥哥。你说这个称号是不是很有新意?旭老师还和我们说,他不会喜欢成绩太好的学生,也不会讨厌成绩太差的学生,他会更看重勤奋、认真、努力的学生。我会尽力朝着这个目标去努力。旭老师很幽默,我很喜欢他的风格。不过一想到上任语文老师离我们而去,心中就会有一种不舍……
但是,今年开学是我最快乐、最值得纪念的一天。因为有旭老师在,所以我们班一定会与众不同!
我很快乐,你快乐吗?