大家好!我叫杨润子,今年12岁了,在南师附小上学。
小的时候,别人说我像个男孩子,没错,我的确没点儿女孩子的样儿。我像猴儿一样,一开心起来,像疯了似的,一个劲儿地跳。爸爸说习惯成自然,别再跳了!可是我哪儿会听呢?
我的爱好是数学和英语,数学老师和英语老师非常喜欢我,特别是数学老师,每次都以娃娃脸来面对我,英语老师也一样,对我,总摆出那慈祥的面孔。而我的数学和英语成绩总是很好的,当然,语文也一样。我喜欢西瓜和芒果,他们的味道非常好,你不妨也去试试!我喜欢跑步,他对我的身体有着很大的好处。我有一个远大的理想,那就是我要当一名伟大的企业家,所以我还喜欢天蓝色和银白色,她代表着我要飞向天空!
我是个好胜心非常强的人。考试时,别人比我考得好,我不服气,平时更加努力,结果取得了更好的成绩,因为我知道,只有好胜心强而不断进取的人,才会取得成功!
我的优点是很乐观,遇到挫折,我不会气馁,会继续努力,就当没发生过一样,我还是快乐的我!我的缺点是不爱举手回答问题,我也常对自己说,难道我的手就如黄金那么重么?怕什么?明天我就举手!可是到了第二天,我又像老鼠那样,缩到洞里面去了,不过我会改正它的。
这就是我,你喜欢我么?
我喜欢语文,在我心里:
语文是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;
语文是意境深远的油画,让人惊叹不已;
语文是旋律优美的乐曲,让人听之动容;
语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。
新的一学年,换了环境,也换了老师。此时此刻的我,对语文,对所有学科,充满了期待。
以前,我的语文还是不错的,但在阅读上还存在着不足。所以这学期开始,我会弥补这一点,争取使语文成绩达到更好。
翻开崭新的语文课本,我发现有近两个单元都是文言文和古诗。语文中它们很难完全掌握,所以我决定在古文上下功夫。每学一篇文言文,就把词汇积累下来,并记在心里,不仅要学好课本上的知识,还要灵活运用。因为中考,不可能出原文,所以背文言文词汇是非常重要的,我也相信自己可以做到。
要写好作文,最关键的是要广泛阅读,做好读书笔记,记下优美的句子或段落。这样,下次写作时就不会无话可说了。
对语文的期待也好,对其他科目的期待也好,我都希望可以突破自我,只有自己和自己比赛,才可以成功。
新的一学期,全新的开始。从现在起,我要全身心投入到新学期的学习中去,现在的努力定会换来成功的喜悦。将尽自己最大的努力去做一件事,哪怕是失败,也可以问心无愧。
未来会面临很多困难,但我相信:只要知难而进,所有问题终会迎刃而解。