记一次做家务作文
在我的记忆里,有很多事情令我难忘,其中就有那一天一个人做家务
那天是星期天,又到了我们家打扫卫生的时候。可今天爸爸不在家,所以平时爸爸的家务活就由我来做了。
我的家务很简单,就是擦玻璃、扫地和拖地。开始擦玻璃了,可没有经验的我,一开始就把没有搓过的抹布用来抹窗子,抹着抹着突然觉得不对,一看窗子,上面有一些黑水,更脏了。于是我又使劲的擦,可还是黑水不断。后来我问了妈妈,才知道要先搓干净抹布,才能擦,因为有了妈妈的指点,所以我擦的窗子又光又亮。
该扫地了,我用了九牛二虎之力才把垃圾扫好,可到把垃圾扫进撮箕时,每次都扫不完,总会留着一点儿,这时妈妈看见后便告诉我要把撮箕倾斜一点才扫得进去,我用妈妈的方法试过以后,果然全部扫了进去。
现在到了最后的拖地了,一开始我拖得很顺利,可到后来我却发现我们的白地砖上有一些黑印,这些黑印是从哪里来的呢?我琢磨着,突然我想到了,这应该是拖把拖地拖脏了后的黑水。于是我便重新洗了一下拖把,又把脏的地方拖了一遍。拖完之后地砖便干干净净了,我真高兴。
爸爸妈妈平时干这些家务最多半小时就好了,而我却用了一个多小时。我今天学会了三件家务,也知道了爸爸妈妈做家务的辛苦,我今后一定要珍惜别人的劳动,这次做家务真令我难忘。