我是家务控作文800字
不知什么时候出来许多“控”,有“电脑控”、“手机控”、“美食控”……我比较喜欢帮家人做家务,不知是不是叫“家务控”。
星期六早上,奶奶要去公园锻炼。真是天助我也。奶奶走后,我一定要把家里打扫得干干净净,让她知道我是一个“家务小能手”。说干就干,我先拿出扫帚扫地。为了扫地更加轻松,我一边唱着自编的小曲,一边扫地,还不时地配上一些舞蹈动作。不一会儿,地面上的杂物全都被我“请”进了垃圾桶。我又拿出拖把,开始拖地。拖地就没有那么简单了,我先把拖把沾沾水,然后往地上拖,谁知用力过猛,洒得地上全是水,害得我差点滑倒。我灵机一动,“将错就错”,用拖把沾着地上的水拖了起来,直到把地板拖得亮晶晶的,一尘不染,我才停了下来。
我看了看时钟,才过了半小时,奶奶至少要一个小时才回来呢,做些什么呢?我走进厨房,看到桌上的胡萝卜,心想:奶奶一定是做我最爱吃的芹菜炒胡萝卜,虽然我不会做,但我可以帮忙切呀。想到这,我兴奋地拿出切板和菜刀,准备起来。我先将胡萝卜洗净、削皮,放到切板上,左手紧紧按住胡萝卜,右手拿起菜刀,微闭左眼,对准胡萝卜切了起来。“砰”,只听一声巨响,菜刀没有切到胡萝卜,而是重重砸到切板上。在奶奶手里十分听话的胡萝卜,在我手里好象变成了不听话的游鱼。我又想到奶奶切的时候非常轻松,毫不慌乱,也许是自己太害怕菜刀切手了吧。我又一次鼓起勇气,用手比划了一下切了起来,这下切准了。我越切越顺手,越切越有信心,一连又切了三根胡萝卜。望着这盘切好的胡萝卜,我心里有一种成功后的自豪感。
“叮咚”,奶奶回家了。奶奶看了看焕然一新的地板和切好的胡萝卜十分开心。她抱着我,笑眯眯地说:“倩倩长大了,知道帮奶奶做家务了。”我亲了奶奶一下,说:“奶奶,我以后还要帮你做家务。从现在开始,你就叫我‘家务控’好了。”“好!好!我们家里有一个勤劳的‘家务控’”。看看奶奶这么开心,我心里甜滋滋的,虽然做家务很累,但我就要做一个不折不扣的“家务控”。