帮妈妈做家务的日记500字
今天五月九日,是“母亲节”,也是星期天,母亲恰好歇息在家里。平常妈妈的工作比较忙,今日歇息在家里却仍在给大家洗衣服、煮饭、拖地板,家务劳动。
早上我睁开眼睛,就见到母亲洗了好多好多的衣服裤子,洗好放到盆里。见到母亲洗好的衣服裤子都还没晾干,我走以往对妈妈说:“我帮你晾衣服吧。”妈妈说:“感谢小宝宝,不用了,或是母亲来吧。”我讲:“母亲,或是让我来吧,今天母亲节,我觉得帮妈妈做一件事情,您就歇息一会儿吧。”讲完,我端起盆就到楼顶去晾衣服。
我学着妈妈的样子先把衣服扯平,用衣服架把衣服撑起来,再立在板凳上把衣服架挂在楼底上的绳索上,随后再扯平衣服裤子。不上数分钟,累得我满头大汗,我也把衣服往盆子里一摞,不愿做了。
但是一想起母亲每日都帮大家干这干那的,是多么的的艰辛呀,今天母亲节,我一定要帮妈妈的。想起这里,我又耐心地把衣服一件一件地晾干起来。过去了很大一会儿,我把衣服晾完,叹了一口气。这时候母亲到楼顶看来我,见我将衣服裤子晾完了,开心的笑着向我竖起大拇指,因为我开心的笑了。
此次帮妈妈家务劳动,我搞清楚母亲确实很不易,我之后一定要努力学习,帮妈妈多干点家务活。