家务劳动作文600字
当然,在生活中,家务劳动包括了很多比如;洗碗、做饭、拖地、扫地……
在这美丽而又快乐的寒假里,我就学会了家务劳动的其中之一,那就是家里最需要的一项——做饭。
一天,天空晴朗,新鲜的轻盈的空气静静地向波浪似的摇荡着,似乎在高处感觉到更加自由了。太阳从我的窗户里照醒了熟睡的我,我揉了揉眼睛,啊,好香啊,餐桌上放了好多好吃的,爸爸还在切着有新鲜有大的红萝卜,又薄又匀的红萝卜片从刀下一会儿排成横队,一会排成竖队,这时,我忽然之间产生了一种想做饭的念头,我就问爸爸我也做一个才行吗,爸爸说:“当让可以,那你就做一盘酸辣白菜吧,”说话间爸爸给我讲了一边做酸辣白菜的做法,我很认真基本掌握了要领,我很兴奋那就开始吧。
我从冰箱里拿出了一颗又肥又大大的大白菜,掰掉了几片叶子把他们撕成大小不等的小片片,然后那把他们洗得干干净净的备用,然后那,因为是酸辣的,所以那要多放辣椒,葱姜适量,该我大显身手的时候到了,我先把锅刷净放在了电磁炉上,然后开火,把锅里倒上油,等油热把姜葱辣椒倒进去,噼里啪啦的让我吓得一下子跑到了厨房门口,爸爸妈妈都在偷笑我那/?爸爸鼓励我说:“没事,把白菜倒进去就可以了”我听后迅速的跑过去端上白菜咧着身子把白菜飞快的倒进了锅里,然后那就学着爸爸的样子翻炒,放盐、最后放醋,我品尝了一下,让我很吃惊,味道还不错,我把炒好的菜放进了盘子里,我好自信的把它放在了餐桌上,爸爸妈妈品尝了我做的菜后,都赞叹不绝,说我做的才好吃超乎他们的想象。我成功了我好高兴。
这是我做的最有意义的一次家务劳动。