第一次做家务作文500字
“少壮不努力,老大徒伤悲。”——少年时不好好努力学习,长大以后就会后悔莫及。这是妈妈对我说的一句话。
可是,妈妈,您知道吗?您总是让我学习,却从不让我帮您做家务,虽然说我们小学生的主要任务是学习,可是,也要会做一些活,不然长大以后,就会成为一个“书呆子”。
记得有一次,我和您打赌,如果您让我做的家务我全完成了,您就带我去游乐场玩。
您首先让我扫地,我心想:就简单的事情,我怎么会完不成呢?看来呀,游乐场我是去定了。可并不是我想象的那样一帆风顺。我扫完了,妈妈又扫了一次,结果又从床下扫出了一大堆垃圾。妈妈说:“严重不合格。”之后您又让我尝试拖地,我拖了一遍,害怕又会不合格,于是又拖了第二遍,心想:这回妈妈没话说吧!可是妈妈发现地上还有一点儿污迹,妈妈又说:“不合格。”我委屈的说:“那个根本拖不掉!”于是妈妈拿起拖把,使劲拖两个就把那个污迹拖掉了。
之后,我又尝试了洗碗、擦桌、洗菜、煮饭、洗衣服……可是都不及格。
最让我难忘的是洗衣服,因为洗衣服是爸爸和我一起洗的。
最后,我把妈妈让做的家务又重新做了一遍,最后终于合格了!终于可以去游乐场了。这时,我高兴极了,仿佛有一朵云飘在我脚下。
在去游乐场的路上,我懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”有些事情看似简单,做起来却很困难,每件事都有解决的办法,因为办法总比困难多!