感恩作文初中
“感谢阳光,感谢天地;感谢相逢,感谢赐予;感谢今天的拥有,感谢明天的风雨,感谢相濡以沫的你。在感谢中,慢慢学会,珍惜甜蜜。”看到这一段话,细细琢磨起来,觉得意义颇深,文字当中所表达的一切不正是我们都曾经历过而现在也都拥有的吗?能够沐浴在阳光下,能够漫步在城市和乡间,能够与久别的亲人相聚、重逢,能够有着自己的一翻成就等等这世间最为平凡又最为普通的事情,然而为何要对这看似平凡的一切心存感谢呢?现实当中,我们不是早以对这一切习惯了吗!是啊,习惯、理所当然掩饰了一切的来之不易,在我们尽情的享受着这一切的同时,唯独忘记了感恩
“谁言寸草心,报得三春晖”:“滴水之恩,当涌泉相抱”:“得人恩惠,永世不忘”等等这千古留传下来的成语,告诉我们的不也就是要感恩吗,可是,我们却时常忘记了,无论生活还是生命,都需要感恩。在许多人看来,只有过得幸福、快乐的人才会有恩可感,我并不能给幸福做一个诠释,但在我看来,一个人活得幸福不幸福,快乐不快乐,并不在于财富的多少,地位的高低,或成就的大小,而在于他用一颗什么样的心来看待自己和自己周围的世界。常怀怨恨的人,即使高官显财,也仍如寒芒在背,活得毫无生趣。
常怀感激的人,他们懂得“人靠人活着”这样一个言简意深的道理,因而对自己得到的一切心存感激。他感谢师长朋友,为自己的成长倾注了心血;他感谢自己,是自己的艰苦努力和善德善行,换来了生活的依靠和世人的抬爱高看;他感激自然界的日月星晨、山川河流,蓝天白云、红花绿草和飞鸟游鱼,是他们养育了自己,愉悦了自己,使人生变得五彩斑斓,让人爱恋。
记得台湾作家林清玄曾经写过一篇名为“感恩之心”的散文,文章中作者把自己比拟成尘土当中的一粒沙,那么渺小那么微不足道,却也感激浩瀚的宇宙赋予了自己生命,感激风沙与吾为伴以致于不孤独,感激自然界的一切让生活充满了快乐这就是一位社会名流心中的幸福。
幸福就是如此简单,只要我们记住常怀感激的心,因为这颗心就是一把幸福之钥,凭着它,可以打开快乐之门,通向一个充满喜悦的新天地……