感恩有你初中
已经不记得有多少次提起笔来,却始终不敢写下那几个字,我怕,我怕无论怎样都不够深刻、全面、透彻地描绘出我生命中挚爱的人。——题记
落叶悄然飘落在大地,那是它对养育它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,那是对哺育它的天空的感恩。我感恩那个给予我快乐与幸福的人,我感恩那个为了我任劳任怨劳累奔波的人。那个人,便是我的母亲。
夜幕降临,迷人的夜空使人陶醉,灯光是这个长夜的主角,它们散发出耀眼的光芒,为这平凡的小镇披上了一层银衣。夜色中,灯光下,笔尖飞快的在纸上跳动着,我坐在书桌旁,晚风抚摸着我的脸颊,我一只手托着脑袋,抵御睡意的侵袭。
突然,一阵开门声打破了这种寂静。是妈妈,她端来一盘水果,缓缓地向我走来:“学习了这么久,吃点水果吧!”为了不打扰我,她没有说任何一句煽情的话语。“这些是你刚做完的卷子吧?我帮你对对答案吧!”“嗯。”我应声回答道。她坐下来,手持书,紧握笔杆自顾自地看起来,专注的气息弥漫开来。
当我完工时,回头看见她竟然睡着了。月光透过窗照进来,照在她身上,秀发之间藏着几根白发,脸上的皱纹不深不浅,但那是为我而操劳的。不知怎么,莫非睡梦中仍然清醒?在我的凝视中,妈妈突然醒来,朦胧中带着疲倦的眼神看向我,我猛的转过头去,一滴泪落在课本上。我知道,她已看出我的忧伤,她那双眼睛多么深邃,总是能看到我的心底。
你为我操劳到深夜,陪伴着我,守护着我,我不会忘记,那一晚,你为我的付出,我感动,不,不仅仅是那一晚,今生今世你为我做了太多太多,无以回报,除了感激还是感激。
感恩有你,我最最起亲爱的母亲。