心怀感恩之心的初中作文
每个人生活在这个世上,都应该常怀一颗感恩之心。我们要感谢父母,感谢他们对我们多年的养育;我们要感谢老师,感谢他们对我们辛勤的教导;我们要感谢社会,感谢他们对我们的关爱。父母是我一生中最重要的两个人。母亲将我带到这个世上,给予我关爱,父亲教导我,让我学会去关心别人。十多年前的一天,一个婴儿呱呱坠地,父母满面微笑的迎接这个婴儿的到来。这着个婴儿的到来,也随之给父母增加了负担。父母们肩负着将这个婴儿养大的责任。虽然这个担子很重,但父母毫无怨言的抚养这个婴儿长大。为了给这个婴儿舒适的生活环境,父亲辛苦的在外工作,母亲辛苦的照顾着这个婴儿,而这个婴儿却总是认为,父母照顾自己,为自己付出是天经地义的。因为她不了解,也不知道父母的辛苦。
这个不懂事的婴儿就是我。现在这个婴儿长大了,长成了一个懂事的中学生了,她知道自己应该怀着一颗感恩之心去体谅父母,感谢父母。老师是我人生中的一盏指路明灯,指引我走向成功的道路。从牙牙学语的无知孩童,到现在的已经长大了,懂事了的青少年。是老师将学生们引上正道,无私的、毫不保留的将自己的知识传授给学生,默默辛劳。老师们无怨无悔的做着祖国辛勤的园丁,勤勤恳恳的培育着祖国的花朵。老师的爱,叫做“师生情”。我失落时,老师一个鼓励的眼神,一句安慰的话语,总会让我感到温暖;我犯错时,老师一句批评的话语,总会让我内疚好几天;我成功时,老师告诉我,“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
有一位老师说过:我们不需要太多的赞美,也不需要华丽的词藻,我们爱的是老师这份神圣的职业,和一群可爱又质朴的学生。这句话,无疑是所有老师的心声,老师们只希望学生能够学到知识,将来能够有一个美好的未来。我感谢老师对我的辛勤教导,感恩老师对我的谆谆教诲。然而,再多华丽的语言,也不如我们用爱和行动来报答老师对我们的教导。我们还要感谢这个社会,正是有了这个社会,许多善良而又无辜的人们,得到了帮助。汶川大地震中如果没有“中国扶贫基金会”,受灾的人们,哪来的吃的、喝的,还有帐篷呢。当人们得知汶川大地震的人们没住的地方,也没吃的后,纷纷去“中国红十字基金会网站”捐款,还有去邮局捐款,捐物。“香港特别行政区”当时也紧急调拨了几百顶帐篷,送到灾区,而且还派专人去灾区考察灾情、慰问灾民。如果没有全社会的帮助,地震给汶川人民带来的创伤怎么会恢复的那么快。而且,地震已过去三年多了,现在的汶川比地震前的汶川美丽了许多,并且当地经济十分繁荣,当地的人们也喜欢现在的汶川,他们在那里生活的非常幸福、快乐。请相信我们的社会是伟大的,而它也需要我们的呵护。
晴天的夜晚,星光倾泻,为我们照亮前方。而在阴天的黑夜,我们是否也应该点燃感恩的蜡烛,帮星星们找回家的路呢?感恩,能使一颗心灵成为一泓清泉,荡漾着甜美而芬芳的幸福。感恩,能使一颗心灵宽广成原野,拥有春华秋实的丰富。感恩,能使一颗心灵变得坚毅而执着,赋予我们人生不懈进取的自信和勇气。真诚的感恩,要从真正感悟爱的真谛开始;真诚的感恩,要从我们生活中真正品味到爱和温暖开始;真诚的感恩,要从点点点滴滴开始,感受身边的爱。