感恩父母的作文集锦
(一)
每个人都有父母,我想大家都知道,父母为我们操了多少心,上学送我们,下学接我们,天冷为我们加衣服,下雨为我们打伞。一说我们要什么,就赶紧给我们买,我们还惹父母生气。
我就像一朵小小的花,妈妈给予我阳光,给我温馨的露水。爸爸为我遮风挡雨,让我茁壮成长变成一棵参天大树,我不会的问题和我遇到道德挫折他们就手把手的教我,教我做人的道理。
从小到大,父母无微不至的关心我,早上为我准备营养丰富的早餐,深夜起来为我盖好被子,生病的时候为我看病,在父母焦急的眼睛中,我读到了父母对我关心的含义,从此,他们就有了疲倦。
今天我要对我的父母说:“爸爸妈妈你辛苦了,我要考出优异的成绩争取年年有好成绩,来报答你疼我爱我的父母。
(二)
每个人一出生,都有感谢的人——父母。
父母把我们养育成人,实在挺不容易的,所以我们要学会感恩。假如没有他们,我们就等于没有一片天空。
现在,我已是一名即将要毕业的学生了,我们不要辜负父母对我们的期望。在吃饭时,尽量不要浪费父母辛苦赚来的血汗钱,在我生病时,他们总是无微不至的照顾我,直到我活泼乱跳的跟他们一起玩。他们批评我的时候,我们不要和他们顶嘴,其实,他们很伤心,就算他们误会我了,我要解释清楚的。
有一次,我在半夜发了高烧。妈妈用冰块敷上也没效果。爸爸只好用瘦弱的身体扛我上医院。那晚,父母一直守护在我的身边,一夜没睡觉。眼圈还红红的,泪水滴在我的额头上。那一刻,我懂了,我明白了,父母原来是那么的爱我,我却不知道懂的感恩。现在我明白了。父母的爱是伟大的。
我的父母,我感谢你们,因为有了你们才有了我这个人,让我来到这如此美丽的世界。让我有机会感受幸福了追求幸福,你们抚养我成长,教我学知识,教我做人的道理,教我如何学会感恩。
我的父母我会用我的一身去感谢你。
我感谢你们——我的父母。
(三)
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,(.)我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。我记得央视曾播过的一个公益广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:“妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,它的感情动人心腑,不知感染了多少人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!