生活是丰富多彩的,有些让人好笑,有些让人开心,有些让人感动,有些让人难过。下面,就让我来说一说其中的一件吧!
那是我上三年级时的事。那天,爸爸妈妈有事,让我和表弟单独在家睡觉。一开始,我们觉得很好玩,还在床上轮流着讲鬼故事,讲完一个鬼故事还要大叫一声。后来,雷声轰鸣,外面下起了大雨,闪电还在黑黑的夜空中划了个亮亮的“之”字。我们害怕了,表弟问我:“表姐,会……会不会有强盗呀?”“不,不知道,也许会有吧!”我小声地回答。“那我们来弄个安全陷井吧!”“好呀!”
我们拿来一根细铁丝,把它拴在门口,强盗来了会绊到,又拿来几个钉子,放在门外,又在客厅倒了一滩油,这样就万无一失了。
爸爸回来了,他一进门就被滑了一跤,到了儿童房的门口又被绊了一大跤。他喊到:“哟!谁这么缺德!”我们俩醒了,看到爸爸这副样子,我们哈哈大笑起来。