宁吃百日苦不留终身憾作文600字
叹流年似水,转眼就已成蹉跎,看世事变迁,转瞬就人事各异,最好的年华不过是焚剑煮酒,踏书山万里,行学海千程。
时代已非复少年时代了,谁还有悠闲的心情在闷人的风雨中烹茶品酒与琴诗为侣呢?或是温习着一些细腻的情致,重读着那些曾经被迷醉过被感动过的小说,或者低回冥思那些天涯的故人,那些精神上的享受都飞逝了。看看身旁的人吧!都在全神贯注,聚精会神的听讲,在奋笔疾书挑灯夜战的努力,在顽强拼搏,毫不懈怠的冲刺。感受身旁越来越低的说话声,越来越高的讨论声,越来越简单的问候,越来越迅速的步伐,你着急了吗?你恍悟了吗?你后悔了吗?
三年前,你带着一份自豪走进校园,你庆幸自己是二中的学生;三年后你又要以怎样的心态走出母校呢?
最后的一百天,是流血流汗不流泪的一百天;是掉皮掉肉不掉队的一百天;是可以看着手表上的指针两次并拢在十二的位置的,可以在十点钟洗完澡灌下一杯冰牛奶开始第二阶段的学习,可以每天早晨第一个从床上爬起来每天晚上最后一个躺在床上戴着眼镜沉沉的睡去。
面对这人生的第一次抉择,你准备好了吗?你有健康的体魄,挺拔的心理,坚韧的毅力和顽强的斗志去迎接这次较量,这优胜劣汰的残酷吗?
当前我们最首要最关键的任务就是学习,我们没有任何理由去推脱躲避它,能够直视挑战并战胜它的才称之为强者。面临中考我们一定要有坚定的信心和勇气!
人生能有几回搏,此时不搏何时搏?三年的厚积只为今朝的薄发,三年的锤炼只盼今朝的辉煌!宁百日苦,不留终身憾!愿我们在理想的六月盘龙踞虎,凤舞九天!