为了庆祝“六一”儿童节,弘扬传统文化,我校举办了六一表彰大会和经典诵读比赛。同学们满怀期待的等待大会的开始。
来到操场,首先映入眼帘的是栅栏上的蓝色大牌子。上面写着八个大字:快乐童年,梦想同行。然后是操场的橡胶皮草地上摆着一排桌子和凳子,桌子上扑了一块白色的长布,这是今天来我校的领导和我校的校长的座位。大会开始时,先是校长讲话,然后在校同学一齐唱队歌,接着是让我们五年级的女少先队员,来给即将成为少先队员的一年级同学佩戴红领巾。
我们迈着整齐的步伐,走到一年级同学的面前。我熟练的给面前的小妹妹系上了鲜红的红领巾,帮她摆正后,我敬了一个标准的队礼,她也向我回敬了一个标准的队礼。我们脸上洋溢着灿烂的笑容。最后进行了表彰大会。有许多的同学和老师领到了奖状,心里非常开心。当念到我的名字时,我愣住了,有些不相信,当同学们转过身来,让我上去领奖时,我的心跳似乎加快了,当我在校长的桌子上看到我的奖状时,心里不由地开心起来。很荣幸可以获得“保护环境小卫士”这项奖状。当同学们为获奖的同学和老师喝彩时,主持人宣布经典诵读比赛开始了。我们兴高采烈地看着一个又一个精彩的节目,一个又一个热烈的掌声把气氛推向了高潮!等啊等,终于等到了我们五年级。
我们穿着整齐的校服,画着美丽的妆容,迈着整齐的步伐走到了领导和校长面前。心跳越来越快了,好像一群小鹿在乱撞,久久不能平静。随着优美的旋律,我感觉我的心似乎不属于我了,好像逃离了我的身体。我想:会不会忘词呢?会不会忘记动作呢?会不会……随着嘹亮的朗读声音,我的心渐渐平静下来。和同学们一起大声朗读,做动作。当扇子打开时,扇子上的荷花争奇斗艳,放眼望去,好像一片花的海洋。看到老师赞许的目光,同学们表演的更加认真了。中间跳街舞的男生,也表演得十分出色。把每个步子都做得十分到位,使领导和校长都目瞪口呆,认真观看,不想错过任何一个细节。每个同学的脸上都露出了灿烂的笑容,在一声鞠躬的口令下我们完成了表演,获得了优秀奖。