星空依旧璀璨作文1000字
当一声婴儿的啼哭响起,我知道,她出生了,出现在我的生命里,我将用我的一生呵护着她,这将是我一生的使命。
初夏的阳光总是那么温暖,一缕一缕地透过叶缝照在大地上,呈现出一块一块的光斑。一个小女孩在这树林间像只小兔子般蹦跳着,边跳边数着光斑的个数,“一、二、三?十,一、二、三?”我微笑着望着她,她小小的身影,忽闪忽闪的大眼睛透出天真、可爱。她一个一个地数着,虽然每次都只能数到十,但她依旧用心地数着,显得那样快乐无比!
她的声音回荡在树林间,也牢记在我的心中,直到多年以后,我仍记得她那小小的身影和那稚嫩的声音。那一年,她四岁。
时光的车轮总在不停地旋转,似乎越转越快,但她,却没有了儿时的活力,只能躺在四周雪白的医院的病床上,靠着营养液维持着生命,她的周围有着和她一样的病友,她们经常在一起聊着天。有一天,她刚睁开眼,就发现病房里的病友少了一个,她的心顿时不安了起来。她用询问的眼神投向其余的病友。“她死了,今早五点多死的。我们这种病哪有不死的呢?多活一天都是幸运的了。”“不!不会的!虽然我们得的是癌症,但我始终相信总会有奇迹发生的。”她望着病友们说道,她的眼神是那么的坚定!
多年之后回想起来,我的眼前顿时浮现出她那坚定的眼神和那句“总会有奇迹发生的”。那一年,她20岁,正值花样年华。
“梦的背后总是行,总是坚。”这句话是她的座右铭,被她用便利贴贴在了床头,她每天醒来一睁眼就能看到。她的梦想是当一名室内设计师,现在的她实现了这个梦想,但这句话仍贴在床头,或许,这会伴随她一生,因为这是她成功的秘籍。
行是行动,坚是坚持。只有行动,只有坚持,才能实现梦想,不是吗?我的梦想就是一直守护她,我一直在做,也会一直坚持!
一直记得她被设计公司录取时的喜悦,她那开心的笑声,那坚持许久后成功的幸福表情,一直铭刻在我心。那一年,她28岁。
让时光流至小女孩8岁时的一个夜晚……
“据说天上的每一颗星星也就代表着一个人,当有人出生时,天空也会多一颗星星,那颗星星将会一直守护着那个人,等到那个人死去,星星也将坠落。”“哦。妈妈,怪不得星星叫星星呢!原来它像人的心一样啊!那哪一颗星星是属于我的呢?会是那颗吗?”她用手指着正挂在天边的我,我朝她笑了笑,不知道她有没有看见。
星星的使命是守护,是发出最亮的光芒照亮要守护的人前方的路,所以星空才会如此璀璨。
我的使命是守护那个小女孩,直到她老去、死去。所有的星星都会像我一样,用心守护,无论多久,星空依旧会那么璀璨。
我将用尽一生去守护……