星空下的遐想作文800字
每当我站在繁星闪烁的星空下,我都会不由自主的感叹这世界的美妙和壮观。我不禁躺在了草丛里,想好好看看这璀璨的星空。
看着每一颗闪闪发光的星星,如此梦幻的景象使我展开了丰富的想象力。
未来的我是怎样的呢?又是什么样的职业呢?
我想做一个星光熠熠的演员。为了完成梦想而努力背台词,为了遇见心爱的角色而努力奋斗。我希望自己成为名演员并不是因为什么老板在背后给我撑腰,也不是因为自己是个官二代、富二代,而是通过自己坚持不懈的努力取得了这理想的职业。
我也想做一个像屠哟哟那样的科学家,为国家的荣耀而思考,为人民的生活而实验。我和其他科学家不分昼夜在那里研究新发明,希望能使人们的生活更加方便,更加有趣。当看见人们用着我们花了不知多少个不眠夜制作出来的产品时,他们开心的笑容和清脆的笑声会使我们干得更加起劲。我想让我的国家永远屹立在世界之巅,不再有外来的欺辱。
我还想做一个遨游太空的宇航员,为宇宙掀开神秘的面纱,为人类的增长见识。我穿着厚厚的航空服来到那神秘的宇宙,我自由的穿梭在星球之间,寻求是否还有适宜人类生存的家园,是否还有其他生物生活在这个星球上。我一定要探索出宇宙的奥秘,为人类造福。
我更想做一个地球母亲的保护者。为了我们共同的家园而拼搏,为了地球母亲不受伤害而奔走。我要庄严地告诉大家:“不能再这样下去了,地球是我们人类的家园,它热爱着我们,我们不应该一而再再而三的伤害它了,行动起来吧!不要害怕肮脏,不要捕捉动物,不要污染河水,不要再糊涂下去了人们!”我强有力的话感染了大家,地球在我们的行动中变美了。我看到了人们的笑容,动物的繁殖,那一刻我知道了,我们已经成功了,地球将会是我们永远的家园。
……
夜深了,星星的光亮渐渐暗下去了,我从幻想中醒来,我想,不管我将来从事什么职业,一定要做一个对国家和社会有用的人。我起身离开了这个带给我天马行空幻想的地方,来时我带着好奇,离开时我心中多了一个远大的理想。从现在起,我将带着这个理想一步一步走向未来!