故乡的星空学生作文850字
黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它凝望微弱的星光,找寻回忆中故乡星空
总是记得小时候,家里住在满是低矮瓦房的农村。没有现代化的电器,空调成了件奢侈品,所以家家户户伴着夕阳的回归,聚在一起吃着温馨的晚饭,告别一天的辛劳。等太阳完全藏了起来,大家便手持蒲扇,拿着凳子在自家门口的院落里聊聊家常。
每每到晚上,我总习惯赖着外婆,听她给我讲一些小故事,没有大波大起却也趣味无穷。静静的躺在外婆怀里,头上传来阵阵清凉的风,细闻里面还夹杂着麦秸的清香,自然的气息萦绕鼻间。夜幕中,数不清的星星镶嵌在星空,映入眼帘,引起我无限的想象。皱着眉头问外婆:“外婆,这些星星好亮哦!他们是怎么到天上去的啊?在天上有人陪他们吗?”外婆温柔地将我皱起的眉头抚平,笑着说:“这些星星啊,都是那些离开我们远去的人哦,他们呢是舍不得我们,所以变成星星,在天上守护我们呢。”我似懂非懂地点了点头呢喃道:“好像很深奥呢!啊,那外公是不是也是这么多星星里的一个?”我好奇得眨着眼睛望着外婆
外婆的眼中泛起一丝波澜,却又很快隐去,轻轻的恩了一声,便抬起头陪我一起望着星空。我的一声惊呼打断了片刻的寂静,:“外婆你看你看,那颗最亮的星星,一定就是外公了。外公外公,我在这里哦!”说着还兴奋地挥着手,向星空喊去,耳旁传来外婆爽朗的笑声。
故乡的星空中闪耀的星光,是亲人们无限的牵挂。
“小时不识月,呼作白玉盘。”一首简单的小诗在一群小伙伴的嘴里吟诵。“你们看,这么圆的月亮像不像棒棒糖,白白的呢!”“是的哎,好大好圆哦!不知道月亮的味道怎么样?会不会比棒棒糖好吃啊?”听着这句话我们哄然大笑,捂着肚子说:“小胖,你脑子里除了吃的还有其他东西吗?贪吃鬼!”话语间还夹杂着小伙伴的笑声。小胖憨憨地一笑说:“我家还有好多棒棒糖呢,你们要吃吗?”话毕,一群伙伴便纷纷举起手来,嘴里不停地喊着:“我要吃,我要吃!”哪里还有刚刚那副笑别人的模样。一旁的大人看了,也都不禁捂着嘴巴偷笑。
蹦蹦跳跳地走到半路,不知是谁惊呼了一声:“你们看,那边有萤火虫哎!”向着他的手指向的方向望去。真的呢,几个忽闪忽闪的亮光像是陨落人间的星星,静静地飞着,微弱的光与星空相映,向着远处飞去,耳边传来的阵阵蚂蚱的歌声像是一场演奏会,为这些闪着光的小家伙欢送,这样的场景,美妙到我们忘记了棒棒糖的诱惑。
故乡的星空下顽皮的孩子,是故乡无尽的柔情。
故乡的星空是美的,星美,景美,人美,美到让我不停地牵挂,寻觅。