星空作文600字
浩渺深邃的星空,犹如悠悠的历史长卷,黑白交替逝去的漫长岁月掩埋了多少庸碌与平凡。在那广袤无垠的星空又岂止星星、月亮与嫦娥……
远处天际边,一颗又大又亮、高悬在夜空中的孤星,他是那样的高远、灿烂、美丽、温馨!就在这时,月亮赶来了,她拉开黑幕的一小角露出了半个小脸,可又突然害羞似的拉了回去。又过了好久,也许是她耐不住寂寞,又偷偷地溜了出来。
一天晚上,我走在回家的路上,月光洒满了我的衣服。星光清冷了些,只有那湿柔恬静的月光,浸染着整个大地。我的周围被月光照亮了,我的心灵在这圣洁中升华。当一些星星眨了眨眼睛又躲起时,虽然他十分孤独,没有同伴,但他自信、坚韧,在那远远的天边辉映着大地。
我问妈妈,月亮像什么?她说,天上的宫殿,美丽的宫殿,住着美丽的嫦娥,在美丽的地方,只有玉兔与她作伴。我被这话吸引住了,幻想起了那美好的场景:我在那繁星点点的星空中,与嫦娥在月宫中共饮玉桂酒;与玉兔一起捣制中药;与吴刚一起砍桂花树;与月宫边的小星星在星空中遨游;与月亮一起唱歌!这是多么美好的场景啊!
现在,嫦娥应该不会只有玉兔与她作伴了吧。在我成长的这11年里,神州8号到神州11号陆续升空,从无人到有人,从1人到3人,从舱内到舱外,中国人站起来了!当东方红在太空中响起,嫦娥也会随着音乐振奋起来吧!我幻想着我成为一名宇航员,搭乘神州20号飞船飞向月球!
星空,是多么的美好,多么的灿烂啊!繁星点点,烂漫璀璨!星空下的红领巾随风飘扬,新一代的我们将努力在各行各业创造新的“中国速度”!