艺术的星空作文600字
什么样的画能称得上美丽?什么样的美丽能称得上艺术?又是什么样的艺术能震撼人心?
那片星空一直是我心灵的归宿。
惬意的日子!我看着夕阳一跳一跳地盗走光明,黑夜渐渐织上天空,鸟儿回家唱催眠曲,小草散发出梦的清香。就连绿树荫下,蟋蟀也随着渐渐降温的午后阳光的热情,弹奏得愈发起劲儿。院子里,我仰起脖子看夏日夜色里的乡下:无数星星正热热闹闹的聚集在我的头顶——真美啊!
星星一点一点,洒遍了整个天空。它们轻轻眨一眨眼睛,微风便牵着昙花走来。时间仿佛凝固,我就这样沉浸在因深蓝而深邃的夜空,因洁白而皎洁的月光中……星星不动,我心在动。黑夜中旅行,穿越过这星海。无数白点拖着尾巴离我远去,我像是伟大的创造者,心中除了平静,就只剩平静了。艺术带来的平静。
爱上了星空,遇上了《星空》。梵·高的星空也是他精神的支柱吧,或许星空带给他安慰,或许星星留给他希望。当星星以特别的形式扭曲着,是不是也代表着艺术家的境界呢?星星不断旋转,不断变化,不断吸引又不断排斥。星空爆发出浓烈的悲伤。这是梵·高的心灵世界,这是他悲惨生活的缩影。
星空的艺术中,梵·高要的也是动态美。当他画一个太阳,他会希望人们感觉它在以惊人的速度旋转,正在发出骇人的光热巨浪;当他画一片麦田,他希望人们感觉到麦子正朝着它们最后的成熟和绽放努力。他画出了一个神秘而有故事的星空。
星空像一个谜团了,一个艺术的谜团,一个艺术家的艺术谜团。她画出了所有梦幻的悲伤,即使在画之外,也震撼人心。
星空的艺术,是艺术的星空。
夜深了,黑暗中点点光明,是最后的艺术。人们在艺术中进入梦乡,拥有星空……