星空下的遐想初一写事作文
仰望夜空,一轮半弯的月亮挂在空中,开心地在眨着眼,点缀了每个人的心灵。
如果我是一轮月亮,我要做最大最亮的一个,我要高高的挂在人人都能看见的位置,为夜晚在外面游玩,散步的人们照亮行驶的方向,实现我亮的光茫。
我想,如果我是一株草,我要做最嫩绿的一株,我要生长在最干旱的地方,即使不令人醒目,我也要更坚强地生长,为土地添加一份色彩,实现我顽强不息的精神。
我想,如果我是一块石头,我要做最坚硬的一块,我要在最湿润的地方,即使被水吞噬,我也不会让滴水穿透我的身体,我要实现我坚持不懈的斗志。
我想,如果我是一颗星,我要做闪亮的一颗星,我要亮亮的挂在天上,为迷失方向的人指引位置,实现我闪亮的意义。
我想,如果我是一颗种子我要落在最荒无的土地上,我要为这片土地,释放出最耀眼的光茫,实现我是一颗种子意义。
我想,如果我能用最宽容的心,去拥抱世界,去拥抱未来,始终保持着对待朋友的友谊,释以宽容诚心去接受,同时对学习也要以最好的态度去看待,只要以良好的态度去看待一个问题,一件事情就没有相信克服不了的困难。
天空可真大啊!颗颗星数也数不清,而月亮却只有一个,世界上有很多美好的人和事,有很多东西是我们不能每一个都拥有的,而在这个世界上,只有一个自己,而且是独一无二的,再好的人也有不足,相信自己,没有完成不了的任务,夜空,真如一只变化莫测的万花筒,充满神奇,让人遐思,给人启迪。一颗小星,虽光亮有限,却毫无保留的将光亮献给星空,将夜空点缀得如此美丽。假如,我们每一个人都能像星星那样将一切都奉献给别人,我们这世界也变得更美好,我们的班级就像一个大星座,我们之间的同学关系应该和谐、团结、友爱,才能让我们的班级更闪亮,更美好,一个人的力量虽然是限的,但只要我们能像星星那样无私地奉献自己的一切,自然我们的班级,也会更加迷人。
我喜欢夜空,虽然有一点孤单,但我更喜欢那闪亮的精神。