站在窗前,我又静静地仰望着那些丝绒般的天空。奶奶,您瞧,天空中那闪烁的星星,不正像您那双明亮的眼睛吗?望着那浩瀚的星空,我禁不住又想起了您,又想起了跟您在一起的点点滴滴。
记得小时候,您是把我搂在怀里,给我讲那些奇妙的童话故事。那时候,美丽的白雪公主就成了我渴望见到的偶像,灰姑娘的遭遇也令我感动。每当夜色来临之时,您就会把我抱到床上,给我唱那动听悦耳的摇篮曲“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”这些儿歌至今都还在我的耳边蓄绕回荡。
我长大一点后,您又给我梳漂亮的小辫子,给我织漂亮的毛衣,做美丽的连衣裙。小伙伴们都十分羡慕我,令我感到十分骄傲。有时,我很调皮,很淘气,经常惹您生气,您从来没有打骂过我,只是耐心地给我讲道理。
后来啊!我长大了,上学了,很少有时间去您家,也很少跟您打电话,不能够与您朝夕相处了。每一次给您通电话,您都很珍惜机会,问这问那。您说您的身体很健康,叫我不用担心,不要牵挂。还一直叮嘱我好好学习,要看我考上北大、清华。提醒我睡觉前用热水泡脚,晚上不要熬夜……
直到有一天,我放学回到家里,妈妈不停地抹眼泪,而爸爸则一声不吭地坐在旁边,眼睛里布满血丝。我从他们的对话中得知,您已经离开我了。我不信,觉得这不可能,因为您一直对我说,您的身体非常好,所以在我心中,您的身体是非常健康的。我哭着,拉起妈妈的手,让妈妈带我去找您。妈妈把我带到一个冰冷的大房间里,您就躺在里面。您再也不可能把我搂在怀里,给我讲故事了,也再也不能给我唱儿歌了。在我面前的,只有您冰冷的尸体。我忍不住,一下子扑到您怀里哭了起来。奶奶您不是说您的身体很健康吗,不是说您还要看我考上北大,清华的吗?你怎么可以离开我……我痛苦了好长时间,我接受不了您离开我的现实。
现在,我已经养成抬头看星星的习惯,一个人静静地看着,看看星星,因为您说过人死后会变成星星。我相信,天上那一颗最亮的星星就是您,因永远都会在天空中看着我。