在一个晴朗的夜晚,深蓝色的夜幕上闪烁着点点繁星。我和我的小狗白白一起看夜空。
我们躺在柔软的草地上,那草地像床垫一样,软乎乎的。白白望了望我,又望了望美丽的夜空,似乎有什么想法。那时我的心情是满足的,我对白白说:“白白,你的心情怎么样?”白白“汪汪”叫了两声,摇着尾巴,吐着舌头,好像在说:“我很开心啊!能和你一起看夜空,是我这一生最满足的事了。”看着白白我笑了。
今天的夜晚安静极了,皎白的圆月像一个白白的大玉盘。树梢里的知了唱着动听的歌曲,空气格外的清新,我闻到了草地浓郁的清香,这让我想起了妈妈给我做的清糍粑,那味道,别提有多美味了!我摸了摸白白的头,感受它内心想法。我想,此时白白的心中一定划过一道美丽的弧线。
不久,白白跑了过起来,向月亮跑去。我猜白白一定向往着月亮,想到月亮上去看看。我看着白白,心中有无限的遐想,正当我想着的时候,白白跑到我跟前,围着我转,它咬起一块小石头,我顿时明白了他的意思,我说:“小白,我们玩石子游戏吧。”于是,我把石子接过,用力一扔,白白就去捡,这样扔了又捡,捡了又扔。虽然我很累,但玩着玩着,我还是很开心。
在这个寂静的夜晚,我很快乐,白白也很快乐,我爱白白!