夜幕低垂,精灵般的星星迈着轻盈的舞步来到幕前,忽明忽暗,为原本深邃的夜空增添了几分情趣与光彩。
瞧,那最亮的几颗,一闪一闪,虽然没有月亮的皎洁,但那点光亮,已足以让夜空灿烂迷人。
再细看,却发现还有许多星星,散布在亮眼的星星周围,隐隐约约。那微弱的光点,似乎是皓月穿越天宇时,不经意间洒落的。妈妈说,最亮的是“一等星”,稍暗的是“二等星”,其实,更多的是“三等星”,需要仔细察看。于是,我定睛仔细搜索……“啊,看见了,看见了。”我被这些可爱的小精灵迷住了,觉得自己也化作了一颗星星,飞向了夜空。可在这广漠的天宇中,坐几等星好呢?我陷入了沉思……
星星王国中,“一等星”只是人们的主观臆断罢了,“二等星”和“三等星”的光亮未必比不上“一等星”,也许只是它们离我们更远罢了。人不也如此?当你注视于佼佼者时,别忽略“二等星”和“三等星”。时机成熟时,她们也会放射出绚丽夺目的光彩!
回过神来,再次观赏“二等星”和“三等星”,只觉得它们在慢慢变亮,把整个宇宙都照亮了……