星空下的遐想作文900字
在星期六晚难得的闲暇时间,大家都兴致勃勃地在教室里看着电影,我却独自一人悠闲地漫步在操场,望着满天星辰。
今晚天气极好,月儿娇羞地隐在云中,星辰闪着微弱的光。躺在草地上,头顶星空,不禁感慨万千。对面这栋教学楼,九四一面照片墙,记录着我们在这儿留下的点点滴滴。
记得初一时,大家都是一副“初生牛犊不怕虎”的模样,互相调侃、嬉闹着。转瞬间,竟觉得毕业之际仿佛就在眼前,触手可及;又仿佛相距千里!那时,开朗的我们竟不知压力为何物,整天在校园中跑着、跳着,迎着风、咧着嘴……此时,操场上除我以外竟无一人,真可谓难得。尽管是夜晚,却不觉黑暗,只因教学楼射来的微弱灯光照亮了我身旁的路。七八年级的楼层也是漆黑一片,看电影是不必开灯的,只有九年级的楼层全数亮着。这些学长们即将面临人生中第一次重要的考试——中考。这可是决定命运的考试,不得不重视!想想明年的我?是否也在为了中考而努力呢?当真有些不敢想象,仅仅是现在,我已感觉压力巨大了,九年级,岂不是压力山大了吗?
想到这里,我也不禁想起了我的未来!虽说现如今谈人生还早了些,却也不得不打算一番。现在首当其冲的头等大事,就是学习,可之后呢?就算随着家长的意愿一路高歌勇进,考上高中,考上大学,找到一份好工作,也是守着日子混饭吃;若自己创业,前路艰辛不必多言……想来想去,也只是胡思乱想罢了。
此时,停止了遐想,才细细品味起星空。首先是一颗光芒微弱的星,转瞬,又一颗映入我的眼帘,一颗接一颗,组成了整片星空。我的脑海中,仿佛有什么一闪即逝,即使是那一瞬间,我也好像抓住了什么!心头的乌云顿时散了开来,好像所有的星星都在这一刻大放异彩,展现着自己最美好的一面,似乎之前的暗淡都是为了这一刻的爆发而沉淀,我豁然开朗,一扫之前的不悦,更专注的望着星空,就连我自己,都仿佛化为了浩瀚宇宙中那一颗小小的星。
一个人是渺小的,个人的存在就如同浩大宇宙中小小的星一般微弱,可当他们凝聚在一起时,却足以令人震惊!如果没有努力过又有什么资格妄自菲薄?光阴似箭,日月如梭。不要让自己沦陷在一次次的空想中,站起来,向前冲,只要我们心存坦然,迎接我们的将是一个又一个美好的明天!
漫步毕,我坚定地走向图书馆自习室。