星空下的遐想作文900字
繁星点缀着漆黑的无尽苍穹,在这已杂草丛生的操场上空,有几抹银光十分耀眼,虽不是北斗七星,但在周围知了鸣叫的烘托下,让我触景生情,不由遐想到了一些以前形影不离的好友,在此却有些伤心的分离了,那也是我最后一次见到他了,我曾今携事情,触及我记忆深处的事情。
昔日的身影在我身边一一掠过,但那个最消瘦、弱小的身影,渐渐跑向远方,却令我最难忘。往事的记忆一下涌上心头,我开始默默回忆,也就是那一段友谊,伴我至现在的成长。
在操场上,一对手共进的好友。那年,我不过十岁,在学校里有许多朋友,唯独他,与我走得最近。那是我们一起谈心,一起学习,有难同当,有福同享,也可以说像影子和本身一样不能分离。但为了一点鸡毛蒜皮的小事,我们闹的不可开交。上信息课,我们坐在一起,看着电脑,相互学习。在临近下课之时,我调皮将老师的电脑关机并且把线拔了,当时老师看见了,我已经将恶作剧进行到底了。但坐在我身边的朋友跑到老师那询问不懂之处;当时老师就肝火急升,开始唾沫星子飞溅,但傻傻的你你正在一直狡辩:不是我老师,真不是我!即使你知道是我干的。
最后的结果,就是他被罚抄信息书2遍,当时的我想承认,可在老师强盛的气场下,我退缩了,我当了一个不诚实的人。从此以后我们很少接触,甚至有意躲避对方的目光。我的心里在那时是煎熬的,是自责的:为什么我。为什么我就不敢在那时承认,要去当一个缩头乌龟,要让自己以前最好的朋友背黑锅。哎,都怪我,我就不应该那样做。我到底要怎么做呢?在将近1个月的自责下,他,要转学了。
本想趁最后机会承认错误的我选择了躲避,选择了逃避自己的过失。那天我在放学途中,路过一个大操场,他默默的追过来,拍了一下我的肩,一脸憨笑的对我说:“我要转学了,这几年谢谢你做我的朋友,这个送个你。”他喘了几口气,将那一个小小的沙漏送给了我,十分精致。当时我的心就在流泪,是感动的泪,也是自责的泪。他十分瘦弱,是因为他小时有一点某方面的问题,而我却……望着他远去的背影,我心里默默地祝福他在新的学校学习更好些。就这样,这件事成为我成长中的一件大事。
在看着那个沙漏时,我心生感慨:不要因为一时的胆小怕事就让他人背了黑锅。这个感慨伴我这一生的成长,那段友谊也伴我成长。
在这星空下的遐想,我仿佛又成长了许多,我仿佛又找回了当年那段纯真的友谊。