星空下的遐想作文800字
夜,它没有清晨万物复苏的喧哗,没有正午阳光火辣的热情,没有黄昏晚霞如火的绚丽。但它并不孤单,因为它有皎洁的月亮和一大群调皮可爱的星星陪伴,它的最美在于那一片美丽的星空
坐在星空下,躺在草地上,望着满天的星星,和好朋友谈天说地,这是多么惬意的情景啊。看着看着,想着想着,我进入了梦乡……
“啊,这是哪里?太漂亮了。”我惊呼道。只见眼前一片平静的湖水,风吹过,只掀起了一点点涟漪;小鸟飞过,却没有惊起一点波澜;游客们从旁边走过,依然没有留下任何脚印……这里的水清澈见底,这里的树娇小可爱,远远望去,真像一幅美轮美奂的画卷,既美丽又平静,让人流连忘返。我想:这到底是哪里呢?忽然旁边一游客说:“西湖真美啊,真不虚此行啊!”原来是美丽的西湖啊,我恍然大悟。突然一声巨响,眼前突然一亮,我睁开了眼,只见一片星空,月亮对着我笑呢,星星在对我眨眼呢。哦,原来我是在做梦呢。
其实,不瞒你说,我很喜欢旅游。小时候,经常看电视,看到电视里各种各样的美景,还有各具特色的美食、民俗风情,真让人神往。因此,我就立志要成为一名旅行家,丰富人生,增长知识阅历。
当我把我的梦想告诉了同伴们,他们却在笑话我,说我太幼稚了,并说我的梦想不切合实际,难以实现。但是我却没有失去信心和勇气,我依然努力奋斗着:上课时认真听讲,从老师那里学习知识;课后也没有落下,经常读一些课外书来增长知识;生活中,仔细观察,不放过任何一处美景……我知道,只有通过自己的努力才能够实现自己的梦想,所以我不懈奋斗着。
星空,是美的,今晚的星空格外美丽。我躺在草地上,仰望着星空,把自己的梦想一遍一遍的说给星空它听,我仿佛看见了月亮在对我微笑,星星在对我眨眼。我知道,它们是在鼓励我,鼓励我继续前进。
“星星月亮,我一定会努力奋斗,相信在你们的见证下,我的梦想一定会实现。”望着星空,我仿佛看到了埃菲尔铁塔的高耸,仿佛看到了自由女神的微笑,仿佛听到了来自林间的交响乐,我缓缓地闭上了双眼……