星空下的遐想作文600字
倚于窗边,却不时被耳边蝉鸣声弄得直皱眉。窗外,几点星光衬着皓月,撒下一片光辉,显得格外冷清。即使跑出一身汗,也难抵身体的阵阵寒冷,身体蜷缩成一团,以获得一种心灵的安全。
越发浓稠的黑夜仍无法盖住愈显圆润的明月,中秋之月不愧盛名。然而,美丽的月空也无法激起我半点兴趣,桌上手机余温尚在,屏幕上还显示着几十分钟的通话时间,我依然冲动地想回拨电话。手中的月饼蒙上一层灰,大概是先前风所造成的吧?一个人呆呆地望着天空,很久,很久。
天空,星星依偎着月亮,月亮敞开怀抱保护着星星。即使星星离月亮再远,月亮也会散开自身之光,照给一隅之地的星星。望着此景,眼角不禁有点润湿起来……
当初,因种种原因,父母外出务工。曾也为了让他们安心而强颜欢笑地说:“没事,不要紧。”即使转过身后,心中满是不舍。他们也常打来电话问候,来试法取代不在我身边的愧疚,也表达彼此的思念之情。或许是都不知如何表达,一切尽在唠唠家常中体现,且一般通话都是很长时间,最后谁都不愿先挂断电话。
李白“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”给远方之人送去内心中的冀望;苏轼“但愿人长久,千里共婵娟。”给远方之人送出内心美好的祝愿。可惜我并没有他们豁达的思想,也无法释怀离愁别绪。只能默默给自己所想、所念之人送去微不足道的祝福,上面承载着自己无尽思念。望着星空,心中安慰自:我和他们处在同一片天空下,我们呼吸着相同的空气。
也许我该入睡了,任那星光将我们带入同一个梦境,让我们在那里团聚,相互诉说不尽的思念之情。