泡椒猪肝让我着迷
美食,这个又通俗,又有点书面的字眼,是让我非常喜欢的东西。它做法繁多,光是肉类,就有炸、煎、煮,炖、炒等一样不少。我最喜欢的是炒,因为“炒”里包含了爷爷做的泡椒猪肝,它甜中带咸,咸中带辣,可以说是“饭遭殃”。
刚将一大块猪肝放进嘴里,我的第一反应一定是“哇!好好吃!”这味道,好比一小块刚煎好的牛排,上面一层酱汁,那辣味,像一座火山喷发似的在我口中爆炸,直到你吃了一碗饭,又一碗饭……就像呼兰河的居民们吃豆腐,沾一点就可以吃一碗饭,又一碗,又一碗……你永远不可以抗拒再吃一块,再吃一块……直到吃的很饱,还继续吃。直到没有了,也会不顾一切的在盘子里“搜刮”。时不时还会兴奋地举起来,爸妈还以为我找到了一块金子呢?我也不以为然,吃一块猪肝吃一碗饭,每到这时,爷爷都会风趣地说:“把裤脚卷起来找嘛!”我吃姜总可以吧,这姜是提味儿的。这姜还夹杂着淡淡的猪肝味儿,姜的辣,加上猪肝特有的香,就算是姜也是美味的极致呀。
总之,猪肝的味道满分是一百的话,我打99。999999999分。(一个一百分完全不足以形容)但在这个世界上也只有我们一家能吃到这么好吃的猪肝啦!
“胡虞玺,吃猪肝了!”
“好,马上来了!”拜拜,我吃泡椒猪肝去了!