星空下的遐想作文800字
这是夜特有的静谧,没有市场嘈杂的喧嚣,只有微风轻轻地吹拂。天地茫茫,草地和树早已布上一层细细的露珠,璀璨的星空下,一行脚印通向广袤的草场。我独坐在草地上,凝望着那闪烁的星辰,安静,又似乎有声有色。丝丝凉爽的清风拂过我的脸颊,撩起了我的思绪……
倘若我是一滴水,我便掉到草叶上,在这银光的映射下泛起荧荧白光;倘若我是一株草,我便生长在高高的山顶,触摸月亮的脸庞;倘若我是一棵树,我定站在欢快流淌的溪流边,在暮色的映衬下,瞅着自己曼妙的身躯,听那溪流欢快地歌唱:“哗啦哗啦……”
渐渐地,我的身子变得轻盈,缓缓地升向天空。瞥见两只依偎着熟睡的鸟儿,看那恬静又憨态可掬的模样,一丝暖流便涌进了心房。忽地,视野变得开阔了,那一望无际的大地在星光下蒙上一重神秘面纱,令人心生敬畏。那一溜含蓄隐露的地平线是黎明的起点吧!望向那川流不息的街道,车辆在十字路口相遇又分离。扑闪着熄灭又亮起的彩灯装饰着的高楼大厦。于是,我的头上是银河,脚下也是银河。头上的银河是银白光的,脚下的银河是五彩斑斓的。抬头,是那未知的迷途。游荡在这浩瀚无垠的梦幻中,将自己置身世外,只觉每一个细胞都鲜活了,褪去了繁重的枷锁,背后抽上双翼,我将星辰亲吻,将白云抚摸,将月儿擦亮,将天空装扮……原来世界如此大,天地如此广,万物如此美,静谧地宛若那一汪碧池。
既而,我变成了一丝情绪,飘荡在着天地之间,把生灵感染,它叫做思念。思念中,我正吃着妈妈做的饭菜,齿间溢满着无尽的香甜,回味着妈妈做饭的专注。我在妈妈暖和的手臂中,听她轻柔地将童话续写,替我将被子铺盖……
转念间,我又变成一抹回忆,这里有童年的欢声笑语,有幼时的调皮捣蛋,有妈妈的声声叮嘱,更有妈妈的悉心照料。哭过,闹过,笑过,却未曾忘记过成长路上的坎坷与辛劳,朋友间浑厚的友情与忠诚……
又一阵风吹来,嘴角扬起了一个微笑,再次遥望向那深邃的星空,思绪荡漾开来……