星空下的遐想作文600字
深夜,一颗闪烁着光芒的流星划过布满星星的天空,打破了星空的寂静。我伴随着流星脑中涌起无数的念想。
我想,这颗流星如落在侏罗纪时,我身为领头的暴龙,看着这流星坠毁,尽管知道它象征着恐龙将要灭绝,但我仍要保护那些还未孵化的卵,为恐龙家族留下后代。尽管这是不可能的事,但我仍要奋力一博。
我想,如果我是一株草,我要做最嫩,最顽强的一株,我要永远的这样表现下去,无论是狂风暴雨,烈火洪水都无法磨灭我坚强的意志,就算被野火无情的焚烧,但我的根仍稳稳地插在土地中,贪婪地吮吸每一滴水,因为我深信来年我仍会破土而出。
我想,如果我是一首歌,我要用我那欢快的旋律去感染身边每一个人,让病痛者忘记病痛,烦恼者忘记烦恼,痛哭者重展笑颜,让生活永远彩色斑斓。
我再想,如果我是这一颗流星,虽然落下后就陨灭了,但我却要在陨灭的那一刹那间留下永恒的绚烂,让虽然短暂的生命意义非凡。
我又想,如果当我真正变成了我想的那样,我会像想的一样坚强,无私贡献吗?能,一定能,我相信可以的。
流星已划落,万籁俱静。我依然带着那几份纯真期盼的梦,携带着缕缕思念,蕴含着浅的忧伤停在原地。梦,结束了,我收回思绪的翅膀,也更坚定了自己的理想,虽然未来有许多未知的挑战,但我会守住内心的那份坚持,义无反顾,勇往直前。
同样的那片夜,同样璀璨的星空,同样的我……但是不同的是一宿夜晚足以让一个豪无思绪的孩童变成青少年。
星空下的遐想,是与自己的交流,对未来的憧憬,对现在的且行且珍惜。