星空下的遐想作文700字
宁静的夜晚,当我又一次仰望星空,那耀眼的繁星不经引起我无限的遐想
以前的我还小,因此哪怕我只是做了一回家务或者考了一次高分,爸爸妈妈也会说我长大了,有时还会表扬我两句。那时的我在爸爸妈妈眼中还很小,不需要负担什么,只要无忧无虑地玩耍便可以了。那时我的负担就只有我自己。
而现在,我已经上初中了,不能再像以前那般无忧无虑了。现在的我,就算做了一天的家务或得了较好的成绩,也只能得到父母一句勉励的话。除非是我得到了一次成功或得到了优秀的名次,爸爸妈妈才会夸上我两句,但是“你长大了”这句话却不再出现了。
记得有一次,我在星期天做了一上午的家务,爸爸妈妈看见了,也只说了一句:“这次干得还不错,继续保持。”但在那天下午,我由于打扫时很认真,得到了老师的表扬。回家后爸爸妈妈也都表扬了我,说这种责任感永远也不能丢失!从那时起,我逐渐开始明白了一件事。那便是,随着我不断的长大,父母已经将一些细小的事看成了我的责任,我有义务去完成它们。现在的我的负担又变重了,不再只有我自己一个人。
未来的我又一定与现在的我不同。我在未来一定会比现在成长许多。因为我明白,随着年龄的不断增长,我身上肩负的责任也会越来越重,甚至可能出乎我的意料。不过,我却不会因此而退却的,因为我始终坚信一个道理,那便是,虽然责任会给我压力,但我一定可以化压力为动力,让这无尽的压力化作我无穷的动力,促使我不断成长,不断前进。那时的我将会在责任中进步,在担当中成长。
忽然,沉入了无限遐想的我发现在那晴朗的夜空中,闪耀的星光似乎在不断的闪烁中变大、变亮。就像人的成长一样,在不知不觉中成长,在不知不觉中变亮,但随之而来的责任也将越来越大,因为要照亮更广阔的天地。
成长是一次蜕变。担当必将伴其一生。就如闪烁的繁星一般,我们的成长少不了担当,我们也必将在担当中成长。