玩游戏让我着迷作文600字
我最大的爱好就是玩游戏,可是妈妈偏偏不让我玩,说:“学习最重要,以后长大再玩吧!”
哎,可是除了玩游戏,还有什么事可以做呢?看书?画画?写字?可是这些都没有玩游戏好玩儿。虽然看书有时也是挺有趣的,可是比起色彩明艳、惊险刺激的游戏,枯燥的文字明显逊色了不少。
有一次,我考了很高的分数,妈妈说可以给我玩十分钟游戏,我高高兴兴地玩了十分钟。玩好十分钟以后我还想玩,可是在妈妈强硬的态度下,我不得不情愿地遵守只玩十分钟的约定。
第二天上学时,我依然想着前一天玩的游戏。陈老师让我回答问题我答不上来,考试时因为没有认真听讲,考了很低的分数。爸爸妈妈很恼火,让我抄十遍,因为抄好以后太晚了,该背的课文还没有背,第二天一早我和同学背,我背不出来……
天啊!我是怎么了?短短十分钟让我变得这么差劲,倒霉到家了!其实我心里知道原因,是因为天天想着那盘游戏。哎,当初如果知道结果该多好!于是,我愤怒地把那害我的游戏删掉了,妈妈看到我这么做,心里十分高兴,说我长大懂事了不少。这才是美好的感觉啊!
因为我把游戏删掉了,所以看书时间也就多了,妈妈经常带我去新华书店,虽然有些书很深奥,可是只要看懂,还是很有趣的。渐渐地,我的阅读能力有了提升,我又找回了昔日的自信。
现在回想起来,往日那个沉迷游戏的我是那么的不堪。那整日恍恍惚惚的感觉,那害怕考不好却不愿努力的感觉,希望大家都不要去尝试!