遥望夏夜的天空,每颗星星如钻石镶嵌在如缎面的天幕上,一闪一闪,还人一份不经意的通透明净。诸君可见,每颗星辰于大千世界,即便是如此般渺小如沧海一粟的个体,也蕴纳着气象宏大与深意。
人生亦如这渺微的每一星辰,绘出世界的明亮,却已足够。
回溯风起云涌的历史长空,何曾缺少那一星辰,却美得惊人心魄的力量!
聆听水湄边"登高壮观天地阔,大江茫茫去不返"的豪放与叹息,任江风掀袂,他仍浩然傲岸如一。蓦然回首,却也不得不为留不住光阴的金边而慨叹生命的有限,时光的易逝。可是那又怎样?光阴的尘埃污浊不了他双目的清明,世俗的绳墨又怎能羁束他心潮的澎湃,举杯邀明月,高歌一曲,"人生长恨欢娱少,莫使金樽空对月"。他的桀骜、璀璨,使整个大唐都为之摇曳生姿!
李白是一颗璀璨的星星,他的神奇,他的飘逸,好似一缕清凉的穿堂风,吹散红尘滚滚,馨香每个世人的灵魂深处!
风萧萧兮易水寒,高歌击缶别荆卿,他,高冠博带,英雄孤胆,危境入秦,甘愿"以德报德"而不惜牺牲个人性命。昔时人已没,今日水犹寒,他的意气与魄力终将花开不败,震撼人心。
荆轲是一颗闪亮的星星,他的义气,他的刚强,惊艳了历史的芳华,历史因他而精彩!
"叮……"那是木铎执着的铃声,我仿佛又看到了那个眉笼彩霞,笑醉浮生的佳人,那是怎样一个传奇傲骨的女子!在画师的利诱前,她选择了绝对的清高;在民族的利益前,她选择了忠诚地服从。塞外的风沙漫卷吹逝了曾经的如花娇颜,但她对国家对百姓深沉而弥久的爱却将永远沉淀!
昭君是一颗夺目的星星,她的血骨内浸润的对国家对民族忠诚的爱终将彪炳千秋!
每一颗星星,又何尝不能装点着历史的长空,成就一个世界!
挥别历史,今天且看我中华之少年,世界,看我的!