星空下的遐想作文900字
夜已深了,仿佛一切都静止了,好似只有寂寞陪着我了。我独自一人坐在家门前的草坪上,望着无际的夜空,繁星寥寥。我望着,望着,感到今晚很特别,是一个特别的夜晚。
不知怎的,我们这一代的中学生,都具有着强烈的逆反心理,父母让我们做这,我们非要干那;让我们向东,我们非要向西。比如,现在我们上了中学应该懂事,我们反倒越来越越“不讲理”了。我们寻找着一切机会,与父母,老师,长辈们,对着干。仿佛这才是父母所说的成熟。
今晚,望着漫天廖星,我又不由自主的想起了那件事,一件伤心又困惑的事情。
那天姐姐找我出去散心,我走入妈妈的房间,对妈说:“妈”,妈妈看见我关心的问道:“怎么了,有什么题目不会的吗?来妈妈帮你看看。”“不是,妈妈我想出去玩会儿。”“什么?你看你天天就知道玩,你要是学习能有玩的一半积极性就行了。”妈妈大声地朝我说道。
我伤心的回到房间,望着窗外。突然,一群小鸟飞进我的视线。
我注视着这几只小鸟,突然间我好羡慕,它们无忧无虑,自由自在,让人不由自主的想到:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。它们任意的飞翔着,在天空中任意遨游,无论怎样,它们都会有属于自己的天空,在那里翱翔,飞向属于它们自己的梦想,不受任何约束,凭借着自己的意愿,做自己想要做的事情。我坐在屋里全神贯注望着它们,抱怨着自己的不幸与现在生活。
突然间,一个声音扰乱了我的一切,“你在干嘛呢,作业写完了吗,琴练了没,天天别老想着玩,玩能学好吗!”这时我才知道,原来妈妈早已站在我身后,“又是这些东西,是它们圈禁了我的生活,你天天说我就知道玩,难道我没读书吗,难道那些上大学的人,生活里只有书吗?没有自己的一点空间与自由权吗?”我用不屑的语气说着。“怎么了,翅膀长硬了啊,不听我说话了啊,你应该为你有这样的待遇而高兴。”妈妈也对我大声说道,“妈我真不知道,我是应该高兴还是痛苦。妈您想过我的感受吗,我是人,应该有自由的权利。我知道你为我好,但您也不能太过分。”我生气的说……
不知不觉中,我沉浸在这星空下的夜里,整个人都融在这浩瀚的星空下。不知多久,一阵风把我吹醒,望着天空好像所有星星都在为我加油,鼓舞我前行。