读书真让我着迷作文600字
假如你要问我什么东西最让我着迷,我会毫不犹豫地告诉你——读书最让我着迷。
只要一到双休日,我就会钻入书堆,如饥似渴的饱餐我那一本本书。没有书,我的天空将黯然失色。没有书,我的生活将缺乏滋味。书是我生命中的一部分,没有了它,我简直活不下去。
古人云:“万般皆下品,惟有读书高。”是啊,读书是最重要的。没有书,我们的知识哪里来?没有书,我们的学问哪里来?没有书,我们将如何进步?这正是高尔基爷爷说的:“书籍是人类进步的接土。”书好比一位博学多才的老师,只要你肯向它学习,“博学多才”这四个字就属于你了。书好比一个储满知识的仓库,你只要一走进这个仓库,就会发现无穷无尽的智慧,人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”是的,你只要认真读书,常读书,你的大脑就会变得充实一起来。
记得有一次,爸爸买了两本书,一本给我,一本给妹妹。我跑进房间,细细地品味那本书。那时已经是晚上七、八点,我看着看着,不一会儿就沉浸在那智慧的海洋里,无法自拔,终于看完了,我一看钟表,天呀!已经是凌晨六点多了,我来不及睡觉,穿好衣服之后,随便梳洗梳洗,吃了几口面包,匆匆忙忙上学去了。你瞧,我这个“读书狂”,一看书就忘了时间,真是的。
在书中,我享受到了无限的乐趣,得到了许多教益和汽笛,增长了知识,陶冶了性情。书——一个让我听了就失去理智的词;书——一个让我着迷的东西;书——一个让我变得博学多才的老师。我爱读书,读书真让我着迷。