星空下的遐想作文1000字
小小的我,要焕发出星辰般得耀眼光芒。——题记
眼前是满天的绚烂星海,也只有在此处——人迹淡漠的乡村才有如此之景:每一颗小星星将自己微弱的星光聚集在一起,在灰暗的天空下便有了夺目的光彩,比起霓虹灯的灯红酒绿,更独特的是那一份简单与纯粹。
星辰是上帝的泪光,是他眼睑上掩饰不住的绯红;星辰是海洋的水珠,是带着咸腥海风扑面而来的波浪;星辰是孩子们的梦想,是心中那份小小的渴望。
那么我的梦想是什么呢?我甚至不能给自己一个确切的答案,即使我有再多的兴趣,哪怕是我最爱的写作,我也不敢妄言成为作家是我的梦想,因为我总觉得“梦想”一词与我的距离就像星辰与我的距离一般遥远,好似永远触及不到一般。
青春唱着欢乐的颂歌悄然而至,它是上帝的恩惠,也将我们从构想世界拉回现实,我看到的舞台越来越大,我也在困难的一次次打击下感到自己的渺小,那种无能为力的无奈感,将我的心蒙上了一层迷雾。
我又望了望原来璀璨的星空,此时他已被灰白的云雾笼罩,暗淡的星光,惨淡的夜空,将一种悲伤的气息扩散着,甚至我听到了星星们的呜咽。
触景生情,不知不觉,我的眼前水汽氤氲。我忆起了往昔:那时的我天真幼稚,在纸上写下自己最爱看的书;后来的我幻想未来,在钢筋水泥的环绕中卸下自己最真挚的梦;而现在的我,却只因自己心中的迷茫而放弃吗?
我想起了梵高的《星空》,第一眼看到它时,惊叹于画上迷离的光晕和光怪陆离的色彩,后来端详细看才发现深蓝色调中几颗星辰的金色中心和周围发散的白色光圈,那是星辰最初的光芒;还想起了电影《星空》,里面的男孩和女孩即使经历过迷惘与挫折,也不畏艰难,他们逃离城市,在静谧的森林找到自己心灵的星空,体会无忧无虑的自在。
一阵清风徐来,霎时间,云开雾散,清冷的月光,将夜空照的格外敞亮,星辰的光芒愈发耀眼。
此刻的夜空,变得那般完美;清风使者踏着虚空而来,轻拂我的发丝;柔和的月光覆在我身上,温暖我的心灵;颗颗星辰散发出夺目的光彩,为我指引前进的方向。
我幡然领悟:我的每一次跌倒,每一次哭泣,每一次自责,都会给我带来坚强、勇敢与经验,这些与困难对抗的最佳武器,都会驱散我内心的阴霾,我相信,终有一天,我会成为夜空中最亮的星!
收敛心神,我的眼神变得更加坚定,我的心灵不再迷茫。在这个人类翻云覆雨的时代,唯有此处的这片静土,能带给我希望,照亮我前进的路……