有一种神奇让我着迷作文
有时,外面下着雨,心却晴了;又有时,外面天晴,心却下着雨。世界上有许多东西在对比中让你品味。心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。
——题记
“喂!你咋这么不要脸呢?”我十分生气地瞪了他一眼。谁知他瞥了我一眼,接着丝毫不留情面地顶了回来︰“好,就你要脸!晓得你脸皮厚,厚脸皮!”一时间我无言以对……都说‘好男不跟女斗。’此人,唯小人可比也!这个人就是我的同桌,性别男;外号“曾三八”。唉!也真是人如其外号也。废话也不多说了,咱们直接切入正题!
“曾三八”,此人︰一分幼稚,两分聪明,三分口才,四分小气;外加十分无赖。哎!他“曾三八”的优点,思考后——发现,没啥!而缺点,两个巴掌数不清。但是,这也并不影响他老人家的“茁壮成长”、“升级技能”;例如什么︰出口成脏、骄傲自大、及胡搅蛮缠地拉着别人讲话。半开玩笑地说,“受害者”绕教室一周;尤其是他的组长大人,属于‘纯’受害者!
说了这么多,现在我来介绍一下“大名鼎鼎”的“曾三八”此人的庐山真面目吧!样子吗?头发从刘海来说,在男生当中,是属于靠前的。因为这毕竟可以扎辫子啊!而且前面的刘海已经过了眉毛且到了眼睛。不过,上次的仪表校牌检查他竟然毫发无损,也算是福大命大。最大的原因是︰此人自认为聪明地把刘海的发丝分为两半,左右两边各一缕;中间留有一条“分界线”!我严重怀疑保卫科老师的眼睛不好,否则,“曾三八”为什么没有被抓到?不过他当时的这个样子,简直是“猥琐”的特别的……反正,我是笑了一节晚自习……
“曾三八”其他,也没啥好的。除了眼睛大了一点、是瓜子脸、脸上痣多了一点;身高吗?不就是比我高了那么一点点(其实挺多的),好吧其实他挺高的,起码我是这样认为!(原谅我太矮!)还有,我最讨厌他的一点﹕一个男孩子,扭扭捏捏的,像个女孩子。且外加小心眼和――喜欢跷ニ郎腿!及上课坐姿十分不端正……
不过,“曾三八”的优点虽不多;但还是有的。比如︰他十分善待动物(请自动忽略他害怕这一原则!)。也有时候,他后面的那个人喜欢开窗户;他也会“自告奋勇”的去关窗户。尽管最后“死于非命”。虽然,我们经常吵架;但在多数情况下他还是蛮听话的。尽管有时候他死活不肯退让、甚至还会大发脾气;但是,谁没有心情不好的时候?谁没有自己的原则?谁没有自己的观点?谁没有自己的不得已?谁没有自己的……
他虽说自己高冷,但却散发出逗比的气息。尽管他并不大方,但也不是那么的小气。也许他真的挺小心眼,但谁就一定没心眼?人人都有自己的立场,不是说“女人何苦为难女人”(请自动忽略两性不一)?他虽不太端庄、也不太大方。尽管也并不“贤惠”。但他却总是在属于自己的那个角落,静静地、绽放属于他自己的那份荣耀、那份光芒……
尽管他并不完美。但。却有着特殊的一份神奇。虽有时令人讨厌,但也令人欢喜。正所谓﹕逗比在旁,笑口不闭啊!也正因为如此,才造就了﹕下着雨,新却晴了!当然,有正必有负,有时你也会被他气得半死……
“可怜之人,必有可恨之处;反之;可恨之人,也必有可怜之处吧!”正是因为这样的理解。让人既讨厌,又喜欢……
前世,一百次的回眸;也不能换来今生的一次相遇!因此,相知是天意;相识是人意;相加便是友谊。一生中,能遇见便是一种缘、一种意、一种神奇的谜……