随着夜幕的降临,一场盛大,却又未知的演出在一片灰蓝色幕布下,开始了。
纯粹,清澈的钢琴声渐渐落下,主角登上舞台。
那是一颗初来乍到的小星星,它太暗了,以至于没有人知道它等到来。我看了看妈妈又,看了看爸爸,最后茫然无措的看着眼前一大垛书。从今天起,它要开始懂事了要开始学习一些它不知道的东西。
我几乎没有几个谈得来的朋友。所以我除了每天吃饭,睡觉外,就是一个人发呆。一些大一点,亮一点的星星告诉它,“把你该学的学好,这就是你的责任!”于是它背起了这份责任,并做一些它自认为是负责任的事,比如——它越来越不喜欢和别人说话了。
太安静了,大家仿佛连钢琴家弹奏曲子时,指纹和琴键摩擦的声音都能听见。
星星们又跟它说“你难道觉得担当这些就够了吗?你要学会与人交往,这也是你的责任!”它要开始新的生活方式。它越来越疲惫了。
过了很久,它的身边不再是星星零零,可它总感觉有什么东西在离它远去。即将步入青少年时期的我,性格变得阴晴不定。仿佛总有东西堵在心口,凡事遇到了什么烦心事,就感觉只有大叫才能发泄我心中的愤怒。
随着时间地推移,所有的星星都变得焦躁不安。
琴师的手指快速从琴键上划过,奏出想让人宣泄的乐章。
愤怒达到了顶点,讲台上的玻璃被我摧残得破烂不堪。父母帮我赔了玻璃,却并不打算原谅我的错误。睡觉前,他们如金属摩擦般的训斥不绝于耳。我用力地关上门,脑海中只回想着那一句话“这是你的责任,应该由你自己来承担!”
那个可怜的星星当然知道这是自己的责任,可它除了风言风语,似乎什么也没听见。没有人鼓励它没有人宽慰它,它在泪水中瑟瑟发抖,它那些所谓的好友没有一个跟它说话,它已经无法再真诚地对待每一个人了。
它已经逐渐长大了,有了自己的光芒,没有人再会忽视它。可它却一点也不开心。因为那些它所努力承的担责任,好像什么都没有了,等着它的只有新的更重的责任。这意味着它又要重新开始。
天,已经泛起了鱼肚白,灰蓝色的幕布悄无声息地消失了。但星星们却仍在用更危险的步伐表演着独一无二的篇章。