星空下的遐想作文700字
遐想是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;遐想是美妙的乐章,用它跳跃的音符谱写人生的旋律;遐想是奔腾的河流,用它倒海的气势冲垮陈旧的桎梏。
满天繁星。月光皎洁地洒在水泥地面上,沙沙作响。我独自一人坐在屋外,不禁想到了当初笑着和我一起讨论未来的那个人,现在,他还好吗?
“小妹,你现在有想过你的未来吗?”闭上眼,仿佛哥哥还在我的身旁柔声的问着我。我说:“哥哥,未来是什么呀?”“呵。你以后会懂的。”哥哥一直都梦想自己成一名军人。我会为此努力的,’他坚定地说,回想那时的稚嫩无知。我摇摇头
时光像是倒在我掌心的水,无论你怎么摊开还是握紧,总会从指缝中流逝的无影无踪,转眼,我以从一个无知的小丫头成长为一位成熟的中国少女。现在,我是否真的该好好考虑哥哥的话了
哥哥踏入初三。我的内心充满了激动。因为这就意味着我将要独自面临我人生中第一次重要的决择。我相信,每一位家长都有望子成龙的愿望,我的家长也早早就为我订下了考上一所好的高中的目标
我不禁地意味到;一年后,在哪个神圣的考场上,我挑战的不仅是我的身边的同龄人,我的同学,更是我自己,“男儿立志多关,学不成名发誓不还试向人生能有几回搏?我明白;我选择了读书:选择了中考,我就选择了拼搏
为了那高又遥远目标,我到底该怎么做呢?记得汪国真先生说过“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。“路漫漫其修远兮,我一定会考上下求索,前行。我肩负着长辈们的希望,我更肩负着我自己的宏我理想。“会当击水三千里,人生笑傲俩百年。”我相信:有一天,我一定能到达那个目标
张杰的那首《仰望星空》这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你掂起脚尖?是啊,星并不远,梦并不远?
良久,微风拂过,我抬头看着满天的繁星点点,星星们眨着水灵灵的眼睛,仿佛在安静的聆听着我内心的诉说……。