有一种神奇让我着迷作文600字
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”西汉刘向也说:“书犹药也,善读之可以医愚蠢。”书香一直伴我成长。每读一篇文章,都会有种神奇的力量,让我着迷,让我如痴如醉!
三岁左右,妈妈经常带我阅读一些美妙的童话。故事中有善良的白雪公主、邪恶的老太婆、聪明的七个小矮人……童话故事如神丹妙药,赋予我对世界最初的感观,让我学会了幻想和对一切最稚气的祝愿,心中总有鲜花盛开。
步入小学的大门,我的探索欲望逐渐升华。《十万个为什么》、《昆虫记》等图书进入我的视野,让我高兴得废寝忘食。轻轻触摸书面,一股浓郁的油墨清香沁人心脾;慢慢翻开书页,一个个精彩的故事吸引我倘佯在她的世界里。
中年级我开始接触中国古代四大名著。一拿到她们,我就爱不释手。做完作业,总要拿出她们,津津有味地赏读。
一次,我在聚精会神地看《西游记》,却忘了吃午饭。妈妈喊了有五次不止,我却不以为然。直到抬头一看钟,天!都下午1点多了!我匆匆坐到饭桌前,端起饭碗扒了一口又一口,但我全然不觉得饭菜很可口,还在寻思着:孙悟空看到妖怪吃饭,会不会趁机变成一口饭,冲进妖怪肚里一顿拳打脚踢?八戒又会不会趁火打劫,抢了妖怪的饭菜然后吞个精光?……浮想联翩,不觉“咯咯”傻笑起来!妈妈在一旁打趣道“小书迷,想什么呢?”
到了高年级,我阅读的时间被学习剥削得所剩无几。但只要一有空隙,我还是会迅速拿起书,囫囵吞枣地过一遍。这是因为,在我成长的路上,永远少不了书籍的陪伴。在书中,我可以体会到曹操的阴险狡诈、文天祥“留取丹心照汗青”的豪情壮志、末代皇帝溥仪的腐朽败落……这些故事是我的精神食粮,为我铺设人生的成功之路。
光阴如梭,转眼间,我又开始了全新的初中生活。我相信,书籍还将一直给与我五彩缤纷的体验,陶冶我的情操。她就像万花筒一样神奇,让我着迷!