星空下的遐想作文700字
我是农村出来的孩子,在小的时候,爸爸总是对我说:“你长大以后,一定要走出这座大山,因为这样,才会有出息,才能为父母争光呀!”我也是从那里开始,踏上了人生之路。
我常常睡在草地上,仰望着满天星星的夜空,真是美丽极了,虽然夜空美丽,但是我的心情无比惆怅。我想起了爸爸对我说过的话,我不禁留下了眼泪,那滴眼泪藏了我很多的心事,我也时常对自己说:“你一定要加油,不要轻言放弃,就像爸爸一样,那样坚强,那样得勇敢,像妈妈一样那样细心手巧,为了爸爸妈妈,为了我自己,我发奋读书,一定要证明自己,但有时,我觉得自己是一个不争气的孩子,爸爸妈妈在外辛苦打工,而我却放纵自己,我对不起爸爸妈妈,是你们用汗水才换来了我们的幸福生活,我应该好好珍惜这份爱,爸爸妈妈你们知道吗?我想你们了,你们想我了吗?请你们原谅我的放纵,但是为了我今后的理想,我一定要独立起来,不能再次依赖你们,每当傍晚时,我时常看着夜空的星星,就好像看见了你们一样,我的心里洋溢着幸福的味道,心里美滋滋的,现在我慢慢地长大了,也变成熟了,希望你们不要在外为我担心,我会好好地照顾自己,虽然,我现在的成绩不是很好,但是我一定会加油的。”
你们猜一下我最喜欢的是什么东西?那就是夏天的星星,它就像父母一样,无论你走到那里,永远不离不弃,以致于我不会迷失了人生的方向,这也是我喜欢星星的原因,所以我时常会一个人静静地坐在星空下,和星星说悄悄话,我把我心里所想的话一一都告诉了它,而它会把我的烦心事抛到很远的地方,再也没有烦心事了。
它是从小陪伴我的家人,也是我最好的朋友,它像父母一样给我关怀给我爱的温暖,它还像朋友一样,在我需要的时候,会伸出手来帮助我,在未来的日子里,我一定要做一个懂得感恩的人。