有一种神秘让我着迷作文800字
望天空上鸟儿自在的飞翔,看地间走兽自由奔驰;听那美妙的歌喉发出动听的声音,听那心脏脉搏不住起伏;在野外,嗅林间花朵阵阵芳香,听那清澈的涓涓细流发出悦耳的叮咚……生命,你真令人难以捉摸,因为你有着无穷的奥秘,神秘的你让我着迷
清晨,太阳从地平线上缓缓升起,道路上出现匆忙奔走的身影,他们是勤劳的环卫工人,他们无私的为这城镇的卫生默默地奉献着,这是生命的无私;家里,妈妈早早起来为即将上学的孩子做早餐,这是生命的奉献;学校里,考场上,莘莘学子为了交上一份满意的答卷在奋力拼搏,这是生命的激情燃烧与拼搏。
午饭后,校园里传出阵阵笑声,同学们在操场上说说笑笑,吵吵闹闹,这是生命的活力;午休后,一切都静了下来,偌大的校园里静的只剩下树上传来的点点蝉鸣,这是生命的静谧。草地里,小蚂蚁们经过漫长的路途奋力将食物运到自己的住所,这是生命地拼搏努力。
当夜幕降临时,听那池塘里正在排练交响曲:呱呱呱,呱呱呱,这是青蛙在演奏;林间,蝉在知了知了的唱着小夜曲;看那细密的草丛中,沙沙沙蟋蟀拉起了小提琴,这是生命的和谐、动听与美妙。
当家家户户都点亮了灯,突然有几只飞蛾煽动翅膀,飞向那某一束火光,它们为那份温暖努力着,它们坚持着自己的选择,不顾一切,直到被束火光燃烧,变成一抹灰烬。火光是它的归宿。生命,是不顾一切的坚持自己的选择。
生命也是脆弱的:大海中的浪花转瞬即逝,美丽的昙花只是微微一现,生老病死,生命亦是转瞬即逝。生命也是永恒的:浪花虽然短暂,却给人带来了永久的美丽;昙花的开放,虽然只是刹那间的光辉,但就是那瞬间的美丽,给人留下深刻的记忆;鲁迅虽然去世,但是他那爱国、为祖国的繁荣兴盛所努力的精神传承下来,他的精神是不灭的,生命即是永恒的。
生命的无私,生命的奉献,生命的拼搏、奋斗,生命的和谐、生命的永恒……啊,生命,你是如此多变,是如此令我捉摸不透;你的神奇,又是如此的令我着迷!