美丽的夜空有许多有趣的现象,月圆月缺,繁星点点,流星飞逝……当然,夜空中也有很多有趣的故事,接下来,与我一起看看夜空中有趣的故事吧!
天色渐渐暗了下来,夜空中出现了繁星点点,我凝望着夜空,产生了奇特的幻想:银河将牛郎与织女分开了,但是两人相互思念,牛郎只好用天上的星星作为首饰和装饰品送给织女,而月亮便是放首饰和装饰品的架子,牛郎每天都往月亮上放很多漂亮首饰和装饰品,这样日复一日,年复一年,天空上漂亮的首饰和装饰品越来越少,而月亮却被那漂亮的首饰和装饰品扎的满是伤口,王母娘娘得知了这件事情,非常恼火,她把月亮上那些漂亮的首饰和装饰品摘下来放回了天空,在月亮身上的伤口处贴上了创口帖,让月亮养伤,天空中的首饰和装饰品又恢复到了原来的数量,月亮的伤养好了,也恢复到了原来的健康。这样的事,每个月都在发生……
怎么样,天空也有许多有趣的故事,只要我们仔细观察,就一定可以发现夜空的奥妙,就在于你有没有兴趣!这样有趣的故事,你有没有发现呢?如果你也发现了,一定要分享给大家,让别人也去留意一下天空,发现其中的故事!