描写星空一年级作文
夏天的夜晚,我和爸爸妈妈一起坐在院子里仰望美丽的星空,星空真美呀!满天的星星像珍珠洒在碧玉盘上。
突然一颗流星从天空滑下来,流星犹如从滑滑梯上滑过,又像一颗闪亮的宝石从天空掉下来,真的太美妙了。
过了一会儿,我又看到了北斗七星,北斗七星的形状犹如一把巨大的勺子,听爸爸说勺子边上最亮的那颗星星就是北极星。
哇!我又看到了银河,我似乎看到银河里翻滚的浪花,又如听到银河里巨大的涛声,银河真壮观呀,银河两边有两颗最亮的星星,一颗是牛郎星,一颗是织女星,传说可怜的牛郎和织女只有在每年的农历七月七日才能在鹊桥上相会一次。
我多想变成一颗闪烁的星星在天空中自由自在的飞翔呀!我爱美丽的星空!