小时候,听过许许多多关于星空的神话故事。每次我都听得非常入迷,然后抬头仰望着美丽的星空。
一个夏天的晚上,我打开窗户向天上望去。天上的星星一闪一闪地向我眨着眼睛,月儿被乌云遮住了大半边儿,好似害羞的小姑娘不敢出来见人。真是美丽极了。不知不觉得我看着入迷了。以前听妈妈讲牛郎织女的故事,牛郎和织女被王母娘娘分到了银河的两岸,可他们的故事感动了人间的喜鹊,每年的七夕,喜鹊们就搭起一座鹊桥,让牛郎和织女来相会。每到这时我真想插上一双翅膀飞向银河,看着牛郎织女在鹊桥上相会的情景,那是一幅多美的画面啊。
这时,乌云被风吹散了,月儿露出了他那洁白的小脸蛋儿。银白色的月光照向了大地,也照到了我。这让我又想起了嫦娥。月儿上仿佛真的出现了吴刚砍桂树的影子。人类已经登月,嫦娥吴刚和玉兔只是一个美丽的神话传说。但如果真有嫦娥的话,我想长出一双翅膀飞向美丽的月亮去找她,然后问她在月球住得好不好,冷不冷,月球到底是怎么做出来的,为什么月球会发出皎洁的月光。
这时月亮渐渐地又被乌云遮住了,但隐隐约约还能看到银白的月光。这时四周的星星又重新发出了光亮,一闪一闪又眨眼了。我想星星又是什么呢,上面会有人住吗,就像嫦娥一样吗?谁也不知道。也许每颗星星都有自己的故事。
夜深了,四周静悄悄的,我还在看着星空幻想着。
纸张洁白,如雪青丝婵娟,
笔锋入纸,润滑墨色浓重,
脑中文思泉涌手不停歇……
一切奇思妙想伴随着钢笔与纸面碰撞出零散火星的沙沙声落入格中,
化作一个个具有优雅魅力的汉字……
写作,真让我着迷
年少时喜读书。那时候真觉得书中一字一句简直妙不可言,作家自然变成了我最敬佩的人。大概是每个读书人都有的癖好吧,读着读着,手痒痒了,心也痒了,也抓起一支笔来“挥毫落纸如云烟”。
抹的,是幼年的童稚,是少年的情思,是飞扬的幻想,是日渐成熟的心智。
写作是一场心灵盛宴,它让你如痴如醉,让你欲罢不能,让你连走路时都在脑中构思和创作,以至于让你看起来像个“书呆子”。
是着迷了,可又怎能不着迷呢?
字很简单,是黑色的;纸也很简单,是白色的。可它的世界绝非黑白二色如此简单。神秘莫测的,是变化多样的,带着你的头脑和手,用随便哪只笔便可绘出哪个世界上最迷人的画卷——绮丽甜蜜且美妙得不可思议。从笔尖倾泻而出的是字吗?不可否认它的确是,可又不单单是--它是情感与思想的载体,它诱使你投入你的灵魂。亲笔造就的人物,随他们一起哭一起笑,一起感动和悲伤,就这样互相陪伴着成长。
或许有一天,这些都会成为深入骨髓的习惯,溶进血液的天性。从一开始的遣词造句到现在的段落文章,都是依靠着热爱前进的。
写作,这真让我着迷!