在晚上有一个全世界都能看见的独一无二的就是——星空。地球是个美丽的家园。我们如果不好好爱护,还怎么能看到这样的美景?
于是我来到了海南,那个晚上的夜空真是让人陶醉。晚上来了,我深情地望着星空,在这短短的几分钟里,就像过了好几年。繁星点缀天空像一颗颗明亮的钻石镶嵌在美丽的夜空中,在闪闪发光。仿佛在对我说:“小男孩,你好呀!交个朋友吧?”月光倒映在海上,被调皮的流水弄皱了,切成了成千上万个小部分,就像破碎的玻璃块,又像一个个光斑。那闪烁星星虽然不起眼,但它们有上亿个,组成了一个巨大的家庭。看,那颗最亮的星星就是北斗星,它向着北面,代表着希望。这时,一颗颗流星划破天空,像空气中擦出的火花,也像巨人在画一条长长的横线。
看着看着我就进入了幻想的天堂。仿佛嫦娥就住在月亮里,从她和后羿分离后,她的家就在月球。白天她出去上班,晚上回来就开着灯,有时嫦娥的灯没电了,她就开一半或者更少,有好几次还停电,家里完全没电了,只能催海王星快点供电。她越来越想念后羿,她的思念变成了一个个流星,轻轻掠过地球,看那一眨一眨的星星都是一个个美丽的房子,吴刚也在月球,他在砍树,可怎么也砍不完。嫦娥看着地球,默默许下心愿,期待着和后羿的团聚……
这个星空有很多奇怪神奇的景象,千变万化,无法莫测。它也是画家的一个作品,画出了动人的故事和美丽的景色。地球是人类的家园,没有地球就没有这美丽景象,如果我们一直破坏环境,还哪有今天这大好美景呢?