红烧肉让我着迷
妈妈拿出手机,正在给她打电话。
唉,这个啰嗦的人又来了,不耐烦地说道:“喂,干什么呀?”
“喂!女儿。”妈妈心平气和,“今天来趟门市吧!顺便来看看小狗。”
她听后心情又糟糕了,那么远谁愿意过去,果断地说:“不来。”
妈妈听后并没有大惊小怪,却得意地说:“今天我煮了红烧肉,你不来算了,我们吃了,把你的那份给旺…”
话还没说完,她就挂了电话。嘟囔着:“现在才跟我说,我当然要去啦,还卖什么关子!”
“妈,我要上厕所!我憋了很久,从坐车到现在。”她东张张西望望,目光落在一个位置上,眼睛发出亮亮的光。哇,是红烧肉,事不宜迟,先下手为强。一种邪恶的想法从她的脑袋里跳了出来:趁这个时候,赶紧把肉吃了,这样,他们就不会抢了。她拿起筷子,迅速往碗里夹。“这些这些,通通都是我的,一个也不许跑。”她嘴里默念着。这时,小狗已经站在她面前,脸上现出可怜巴巴的眼神,一动不动地望着她。她知道这是在向她要东西吃,可她并没有心软。
有时她在家,爸妈在门市,她也有办法探测红烧肉是否存在。到饭点了,又一个想法跳了出来:想知道今天有没有红烧肉,就先给爸爸打个视频电话,再通过视频就可以知道。“叮叮叮……”爸爸终于接通了她的视频电话。“爸,快点让我看看饭桌。”爸爸皱起了眉,犹豫了几秒,才调换了摄像头,对着饭桌上。她瞅了瞅,遗憾地说:“还以为今天有红烧肉呢,不过来了,不过来了。”“这招真厉害呀,红烧肉也逃不过她的千里眼,下次想让女儿来,只能再煮红烧肉了。”爸爸只好这样感叹。
“她”是谁?当然是我啦!一个被红烧肉迷得走火入魔的女孩子。哈哈哈……