生活是一个万花筒,它向我们展示了一个五彩缤纷的世界,十二三岁的我同样拥有一片蓝天,一方净土,在那里,我用自己的心灵感受着,用自己的智慧创造着,在那里,一切都让我陶醉。我迷上了这里的“书”。
我不是一个爱书的女孩,从小到大最大的爱好就是和小伙伴们打打闹闹或静下心来画一幅并不雅致的画。
后来,妈妈给我买了一本《红楼梦》。我其实并不在意它。后来,有一天我心情不好,无意间瞥见了这本书,我随意拿起来看了。结果,书中的故事情节把我深深吸引了,我目不转睛地看着,专注是这时候最好的诠释。我一口气读完了大半本。我合上书细细品味里面的每个人物,分析他们的人物特点。我喜欢宝玉的天真烂漫;喜欢黛玉的尖酸刻薄;更喜欢宝钗的为人处事。他让我学到了许多平时学不到的东西,给我新的感受。
从此,书成了我的生活必需品,每每捧读一本经典读物,都教会我许多:《三国演义》告诉了我腥风血雨的历史场面,团结才会打胜仗。《西游记》告诉我师徒四人西行途中的见闻,吃苦才会成功;《十万个为什么》告诉我许多科学知识:花儿为什么这么红?草为什么这么绿?《鲁滨逊漂流记》告诉我他的传奇故事,要具有创新精神……
书是人进步的阶梯,它带给我许多益处:让我追求健康文明的生活方式,修身养性,有利于身心健康;让我开发智力,激发创造力;让我提高文化素养,道德高尚,生活充实而富有意义。
我将接着读书,去体会书给我的乐趣,我相信,因为有书的陶冶和熏陶,我的生活将会更加有滋有味,人生将会更加多姿多彩!他将一直陪伴着我,陪我度过美好的人生!