总喜欢伏在窗边听着蛐蛐的鸣叫,闻着风吹过树林的清香,看看天上漫步的月亮,读着一首首优美的诗。
想着想着,哇,我仿佛来到了月宫,哇,那是什么?好像是一个漂亮的姐姐,她似乎抱着一个毛茸茸的雪白的东西,难道是嫦娥吗?定睛一看果然是嫦娥正在抱着她的玉兔在玩耍呢。哎,我不禁哀叹,嫦娥为什么要跟后弈分开呢,他们明明那么幸福。
看着这天上的种种繁星,牛郎织女星总是浮现在我的脑海中,有时一对相爱却被无情分开的人,他们中间总是隔着一条银河,相距甚远,星星承载了无数人得愿望,也装载了无数人的悲伤,却也饱含了快乐。
看看过去想想数学书,我又看到了祖冲之。在星空的某一端,有几颗星星连成一条,看上去就像一个巨大的勺子,哇!这就是闪耀的北斗星,我们伟大的数学家兼科学家祖冲之发现的北斗七星总是绕着北斗星旋转,而北极星总是高高地悬挂在北方的天空上,为我们漫漫旅途把握着正确的方向。
嗯,我看以了火箭,咦?我怎么离地面越来越远了呢?啊,原来是我坐在火箭上变成宇航员在飞了,终于,我告别了大气层向太空城飞去。它的模样真古怪,像一个巨大的车轮,咦,我怎么没看见小星星呢?为什么有其它的星球在绕呢?杨利伟和加加林他们看到了太阳了吗?我又沿着太空漫步,我左绕右绕着,那个亮亮的大红球是什么?哦,原来是太阳啊!
从思绪中抽出来,上下望望,原来我还在窗前。