星空作文400字
漫步在夜晚,不禁仰望天空,美丽的星空紧紧地吸引了我的目光。
夜空中的星星若隐若现,仿佛又多出了一块块幕布,一会遮住这颗星,一会儿挡住了那颗星。不一会儿,幕布全都拉开了,所有的星星越发明亮了,在与月亮交相映衬中,将光明洒向了大地。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”我不禁哼起儿时的歌谣。我仔细地观察起星星的形状,一会排列成菱形,一会儿排列成圆形,各式各样,美丽极了,任你天马形空地想象,这一刻仿佛时间都停止了。
“姐姐,那颗是什么星星啊,那么亮!“,随着妹妹的询问声,我又被拉回了现实,顺着她那小手指着的方向有一颗明亮的星星,”哦,那叫北极星,你在外面找不到方向的时候,只要看见它,就可以了。“”姐姐,那个像不像一个蝴蝶结。“妹妹睁着大眼睛看着我。”真的耶,你真棒!”
“一闪一闪亮星星,满天都是小星星,挂在天空放光明”我和妹妹挽着手哼着小时候最熟悉的歌谣。美丽的星空,永远的回忆。