星空下的遐想作文900字
你看,那洁白无暇的羽毛,那扑扇着的翅膀,它坚定不移地飞翔在我国的上空。下一个,它将飞向哪个国家呢?
低头间,瞥见自己曾经一时兴起写得一首诗《天台,远方,美好》:捎上望远镜/登上久违的天台/如果/照相机能将远方的风景收录下来/那一定是一组不错的图片/远方的楼/远方的云/远方的天/那么美/假如说/远方的地盘与我们毫不相干/那么/作为地球上的小小生灵/我们是否也有权享有那一份美丽?当时在天台上,透过望远镜找到了远方或许不属于我的美丽,想要收录,却根本抓不到风景的一角;现在再品味此诗,虽十分粗拙,却如此温馨,倒别有一番独道深意。
白鸽不停飞呀飞,飞过千山万水,跨越四季轮回,从上几个世纪一直到这个世纪,不停地飞……
帝国主义国家侵略着弱小国家,殖民主义国家剥削着手无寸铁的平民,万恶的三角贸易,惨绝人寰的南京大屠杀!白鸽呻吟着,绝望着,它去阻止——却被枪林弹雨逼倒在地。白鸽,它放弃了它的使命吗——退回到它的王国,无奈地静静养伤——可它从未放弃,它计划着,憧憬着,为世界的未来描绘了一幅宏伟蓝图。
白鸽用嘴理顺它的羽毛,它将它的希望寄托于人类的身上。它想:如果全世界的女生手拉手,可以围绕整个海洋,如果全世界的男生潜入水中,一定会在海上搭一座坚实的桥;如果世界少一些歧视,黑种人就能和白种人相亲相爱;如果世界多点爱,仁慈与包容,人类同自然也能和谐共处了。随着经济全球化的到来,“小手牵大手”活动的举办,白鸽离梦想越来越近。
白鸽激动呢,它飞翔时手舞足蹈,却乐极生悲,不小心折了翅膀……
“妈妈,别走!”孩子抹了一把眼泪恳求道,“咱家穷,家庭条件不如人家,妈妈出去打工,也是为了你啊!记住,如今惟有知识,才能走出大山呀!”就这样,又一留守儿童形成。“你好,先生,请你看一下我们这款……”“去去去……不用,不用……”黑人推销员连话都没说完,白人顾客一脸嫌弃地回绝了他。哎!白鸽长叹一声,为自己的使命深深担忧。不,我相信世界会越来越和谐!
世界彼岸有一只白鸽,它是世间最傻最傻的白鸽,它总是整日整夜不停地飞。在耀眼的星空下,它陷入了沉思:嗯,还要多久,我能停下来歇息呢?