星空下的遐想作文800字
每个人的想象都截然不同。
每个人的想象形态不一。
有人想变成小鸟,在闪闪发亮的星空翱翔;有人想变成一棵小草,给大地增添一丝绿意;有人想变成一棵茁壮的大树,为大地贡献自己的一份氧气。
有人喜欢在草原上遐想;有人喜欢在大树下遐想;有人喜欢在密密斜织的细雨中遐想……
我却喜欢在遍是繁星的夜空下遐想。
有时,我会想象自己是星空中最亮的那一颗星,在星星聚集交汇之时,和他们一样,默默无闻的做自己该做的事,而在其他星星暗淡稀疏的时候,发出自己的一点光芒,照亮夜空。
有时,我会想象自己是这个星球的主宰,这样我就可以把纠纷不断的各个国家一一统治,维护世界的和平,让这片土地没有战争,同时,我会大力发展教育,帮助穷苦的人民,让世上的每一个小孩都成长为有素质的人,靠自己的能力养活自己。
不管是倾盆大雨,还是绵绵细雨,我都不会停止我的想象,不会停止我向前的脚步。
雨后的星空是最美的。被雨洗过的星空,星星总是那样明亮,像一双双不断在眨的眼睛。
而在雨后的星空下遐想是最舒服的,在微微润湿的空气里,我常常会有意外的收获,雨后的星空是那样美丽有温柔,像母亲温暖的怀抱,想着想着便会安然入梦。
站在星空下,仰望星空,星星不停的眨呀眨呀,像在和我说话,我便不由自主的高兴起来。看着那星星,我就想变成那弯弯如香蕉的月亮,永生陪在星星的身边,和他们一起玩耍,一起工作,一起做各种各样的事,开开心心,快快乐乐地生活在一起。
星空的美无法比拟,遐想的美无法形容,两者结合在一起,更是一种宁静辽阔的美,温柔似水的美。你会遐想到许多往事,也会想象未来。未来的事无法预料,但可以通过遐想来充实自己对未来的猜测。
但星空是星空,是真实的存在,而遐想终归是遐想,是虚无的意念,它只能暂时来充实自己的欲望。但只要勤奋努力,你当时在星空下的遐想,就会在你的努力下有虚幻变成现实,因为你渴望它更加真实。虽然我在星空下的遐想千奇百怪,但我最真实的愿望是变成一个知识渊博,通情达理,对社会有用的人,因为渴望,我会让它成为现实。