星空下的遐想作文800字
夏日的夜晚,我总会和外婆在庭院里乘凉。望着那繁星闪闪的夜空,有一种沁人的静谧感。常听说那挂在夜空上的一颗颗星星,代表着一条条逝去的生命。我不禁突发奇想,或许在某年某月,今天生活在地球上的每一家人就全部搬到夜空去住了吧。
这样的夜,总是悄无声息地冲击着我的思绪,它就这样静静地、轻轻地,在你毫无准备地情况下就被它轻易占据。我仰望这黑洞式的星空,一次次陷入无尽的遐想:将来的我和我的生活会变成怎样的呢?《阿甘正传》里阿甘的妈妈曾经就跟阿甘说过:人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。
我不禁陷入这样的遐想:或许就是在这一片同样的星空下,同样的星星仍是不知疲倦地眨巴着眼睛,同样肉体的我……在10年,20年后,我的世界观和人生观还是如现在么?小学的时候,我可以无忧无虑地享受家人的宠爱,同学和朋友的陪伴;而进初中后,慢慢沉重的书包,繁多的家庭作业,家人厚重的期待,同学和朋友间隐形的你追我赶……或许这一切以后只会越来越考验着我。或许这就是成长吧。
在遇到不开心的事情时,望着这夜空,我的这种略为消极的情绪就似乎有点一发不可收拾。心里很明白,我不能被这种消极的情绪打败,我应该做好的是让自己驾驭在这一切之上,把生活给我的这一系列考验当做我成长的乐趣。
想想嫦娥独自住在那月宫里,她不需要经历我们这样的苦恼,会不会有一丝丝窃喜呢?不过她应该也有更大的苦恼吧?一个人和玉兔这样日复一日,年复一年的相依为伴,应该会有更多的惆怅。看似高高在上,没了我们这样柴米油盐酱醋茶的烦恼,实则是寂寞充斥着她的生活。
虽然我只是这茫茫夜空下再普通不过的一枚,但我也有着他人比不过的欢乐。这浩淼无边的夜空,繁星点点,柔和静谧承载我的欢与哀。我要给我的家人和朋友带来越来越多的欢喜,再多的不欢也只会成为我成长路上的跳跃平台。不管时光如何运转,我的生活如何发展,我相信在10年,20年的这片星空下,我的心永不会变!做个有心,有爱,有激情的沧海一粟——人!