秋日,静好,在如水的日子里,散发着淡淡的清香。一阵沙沙声飘落在和蔼的母亲大地的身上,让一颗被尘世烟火渲染的心静静沉寂下来,默念一支枫叶,让我拥有一段清寂的时光。
下午第一节课下课,我迅速将跳绳攥在手心,跨过一个又一个板凳,跑到跳绳的指定地点。我喘着大气,挺着腰身,面对着略微的雾气,心里不禁有些烦躁:这雾气挡的人好不自在。“开始跳绳!”广播一声令下,我甩着跳绳,耳朵里夹杂着甩绳的声音,心中更加急躁。突然一阵秋风袭来,伴响着一曲沙沙声,我不经意地抬头,是一棵枫树!一片枫叶飘落在地上,这是代表着沉寂优雅的黄色!顿时,心中那团火被枫叶盖灭了,我伏下身子,拾起那片枫叶,仔细地端详着,看细长的叶柄,密密的叶脉,还有这似尖似软的叶头,心中不禁感叹大自然的奇妙。
看着看着,自己仿佛也变成了一片枫叶,又有着优雅金黄的外袍和又细又长的腿,我和风一同舞动着,旋转,旋转,轻轻地亲吻了一下大地母亲,她露出了慈祥的笑意。不经意间我笑出了声,竟忘了还在跳绳,被身旁的人说了一顿,我仍然是脸带笑容,因为我偷偷在心中藏了一片枫叶。
我轻轻拿起跳绳,走回班里,绕过板凳,坐在位子上,静静等待着下课。老师的话语犹如枫叶的沙沙声一般悦耳,让我不禁想起了那片枫叶。“你来回答这个问题,硫是什么颜色的?”我脱口而出:“金黄色!”班中哄堂大笑,老师也气愤地问我有没有在听课,这时我才幡然醒悟:原来问的是硫而不是枫叶啊。
放学了,我来到那棵枫树下,从地上捡起一片枫叶,这片枫叶有残缺部分,但是那散发优雅的金黄色,使它不再残缺,而是愈发完美。我拾起一片,又是一片,仿佛是捡到了稀世珍宝一般,就这样沉迷于我的采叶之旅中。
秋日,静好,在这如水的日子里,还是枫叶最妙。这沙沙声舞在耳边,渲染了着金黄的光彩,一个女孩在路边捡拾枫叶,沉迷于自己的小世界中,傻傻的笑容也是温暖,沉寂的金黄色,这个世界,也变成了优雅的金黄色。我,真的很爱。