夏夜,天空晴朗,繁星闪烁,还时不时吹来几阵凉风,十分凉爽。
天空似一张无边无际的大棋盘,每颗星星就如一枚棋子。天河的两边就像是有两位神仙正在下棋。星星一闪一闪的,这边一闪,说明这边摆了一枚棋,那边一闪,说明那边也下了一枚棋。星星闪到天亮,他们就这样下了一整夜,待到太阳公公出来了,他们还是不想收棋,便说好今晚接着下。
我喜欢那无边无际的大棋盘,但我更喜欢那一枚枚闪闪发光的棋子。这些棋子还很“调皮”呢!他们一会儿跳到这边,一眨眼的工夫又跳到了那边,真像是与我在玩躲猫猫呢。它们还用那一闪一闪的光芒直逼我的眼,好让我的目光逮不着它们。你说他们调皮不调皮?
天空中的星星又好似一粒粒豆子。也不知是哪个神仙把一颗颗仙豆播撒在了辽阔的填空。他们到底还是神仙,还把豆子撒成了各种不同的形状——有“北极熊”的、“天鹅”的、“天鹰”的、“天琴”的。哦,对了,民间传说中的牛郎和织女就在“天鹰”与“天琴”里。
星星嘛,一闪一闪才好看,一闪一闪才出名嘛!这满天的星星,这像一颗颗闪烁着璀璨光芒的珍珠,也像一颗颗绝无仅有的皇家钻石,他们若影若现,更像满天的魔豆!