关于星空高一作文
黑,渐渐布满天空,无数的星星挣破夜幕,探出头来,夜的潮气在空气中慢慢的浸润,扩散出一种宁静、安详的氛围……——题记
那夜的风,沁人心脾。我抬起头,仰望苍穹,满天的繁星是多么的耀眼美丽,让我那颗浮躁不安的心慢慢变得平静。一轮弯弯的似金钩般的明月在空中斜挂,我顿时感到了宇宙的广阔无垠和自己的渺小。突然心中有了一种迷茫的感觉……
星空,是那么的美丽,第一次仰望星空,我怀念起童年的那份纯洁与童真,怀念起即将逝去的小学时光……这段美丽的时光如树叶般被风儿吹散;如弹珠般被手指打散;如薄雾般被清晨的缕缕阳光晒化……虽说小学时光还未停止,但每每想起毕业的那个晚上,心中总会涌上一种沉痛与悲伤。
每当我们仰望星空,每当我们去把现实与向往去比较时,就能比出人生的酸甜苦辣;就能比出人生中或多或少的差别;就能比出前进努力的道路……当你觉得现实与想象差别不大时,那就证明,这是你在努力过后收到的似雨露般的馈赠。努力后的那份喜悦会重新找回,那时才能感觉到自己摘得成功之花的荣耀,品尝胜利之果的愉悦!
现已记不起是哪一个夏夜,只记得那时我嗅着桂花的芬芳,听着鸟儿最后的歌唱,抬头仰望着星空。生活中的苦涩化作寒风,笼罩着整个夜空。我仰望星空,一粒粒星辰仿佛一点点希望般在天空中闪烁。为何星辰如此璀璨?为何我找不到前进的方向?之后我的心静了,我渐渐的学会了带着问题去思考,学会了多给别人一丝宽容,学会了无论何时时间都在与你赛跑的道理……
每个人都有一片属于自己的星空。每个人都会以自己独特的方式仰望星空。每当意志不坚定时,每当感到不如意时,我们也许只需要静静地坐着,仰望星空。在你孤独时仰望星空,星空中那淡淡的光芒能够使你心灵净化;恼怒时仰望星空,清晰的轮阔能够使你眺望未来;挫折时仰望星空,美丽的倩影可以使你重返自信。请学会仰望星空吧,无论何时,无论何地,只要能看见那份拥有强大力量的光芒,无论是汗水还是泪水,无论是成还是败,都请敞开心灵,继续向梦想奔跑吧!