奥数的全称是奥林匹克数学竞赛,里面的题都超过了正常教学水平,有人就把里面的题拿来做,做着做着就发现脑细胞少了许多,所以大家都一致认为杀害脑细胞的凶手是奥数题。可我却不这样认为,我可以证明奥数题并不是凶手,因为它不仅没有让脑细胞数量减少,而且还让它增多了不少。最典型的例子就是我。我曾经有一个辉煌的时段,在一个暑假,我曾在网上找了上千道奥数题来做,什么“牛吃草问题”“流水行船问题”“行程问题”我都做过,而就这一个例子就让许多人坚持不下去,可我为什么能呢?只因为我爱奥数题,可能这就是别人一直常说的“日久生情”吧。
那段日子,早上一起床就会对妈妈说:“妈妈,帮我找一套奥数题。”这下我对做奥数题的渴望如同聋子想听见声音一般。奥数题中,简单的一会儿就做完了,可难的就需要想很久,吃饭的时候在想,听歌的时候在想,散步的时候也在想……反正,只要想不出我就睡不着觉,如果遇见太难的我就会去请教爸爸来教我,有时候一讲就是三个小时。而对于我来讲那三个小时如水一般流去了。
玩耍时,一旦听见别人有不会的题时,只要我没有做过,我就会悄然无声地拿出笔和纸在一旁默默地算起来,无论是在船上,还是在车上,或者是在走路。
经过上千道题的练习,现在我已经可以初步学习初中的知识,如果你的脑细胞还在减少,那么请去寻找真正的凶手吧,不要再怀疑奥数题了。