小时候,有那么一片墨蓝墨蓝的天,天上繁星点点,面对着这一片深邃的空间,那肃穆的天幕无法不引起我无尽的沉思……
恍惚中,便想起几年前的那个晚上,我做梦梦见:
星星闪烁着,点点的,就像一枚枚亮晶晶的彩色的铜灯,嵌在一个硕大无比黑布中,仿佛宇宙牵引着我向上飞翔,飞升,直至我溶入这片无垠的苍穹。
漫天的星星似乎都化为触手可及的夜明珠,我伸手,想去摘一颗,但不知为何,星星开始集中,铺成了一条黄金的道路,我便落在上面。
沿着这条路,我走着,在路的尽头,有一个可爱的天使,他微笑,待我走近,他问我:“你是喜欢无拘无束的生活,还是想要发奋读书,将来成为一个有才能的人呢?”恍惚之间,我选择了后者,也因为这个选择,决定了我如今的道路。在这里梦结束了,但我的人生仍要继续,在未来的很多时候,我也曾抱怨过,我为什么不选择前者,前者不会有任何烦恼—没有沉重的书包,没有许多的作业,没有考试,就不会有丝毫的负担……
但在不断成长中,我意识到了自己的错误,学习比逍遥重要,钱财是可以被人带走,但知识不会,好的知识是可以决定人的一辈子。
也许你以前问我后不后悔,我的答案是不肯定的,但若你现在要问我后不后悔,答案是肯定的,那就是:不后悔!
也许因为这个选择导致我必须去读万卷书,必须去完成更多的作业甚至还会在一次次考试中,获得失败,获取挫折,但人生不走后悔路,总有一天会成功。
我想对从前问我的那个天使说:“小天使,谢谢你,是你让我找到了人生的方向与目标;谢谢你,是那让我进入了这所美好的学校;谢谢你,是你让我与同学们好好相处,让我拥有一位好的语文老师……”
夜空中最亮的星啊,请你转告将要来临的风雨,无论他有多大,我也会努力,去战胜他,让我用勇气和力量去面对我的未来,无论结果如何,我会像李时珍写《本草纲目》时一样,去面对未来一切的不好,用一生去战胜他!