宁静的夜晚,星星调皮地眨着大眼睛,闪烁着、散发出皎洁、纯洁的光芒。它们时而汇聚一处,欢聚一堂,化为星河,宛如垂流直下三千尺的银河。时而零零散散,这儿一颗,那儿一颗,眼花缭乱,似乎闹了变扭,各生各自的气去了。
我依偎在窗口,静静地享受星光之美。此时的我心平气和,因为星星总能带来无限的遐想,给我美妙的幻想空间,前一秒的我,还气得炸开了锅呢,可见星星有多么神奇啊:
表妹开心也好,难过也罢,一进我房间,就开始发疯。她犹如顽猴一般,又是踢,又是叫。她打翻了墨瓶,此墨水连同这瓷质墨瓶,甚贵,值约70元。还扯坏了布偶,这布偶来历奇特,乃是圣物,阿太生前的遗物。并且掀开了我的私人柜台,连一家之主——父亲都不敢瞧上一眼,她一个区区小丫头竟如此胆大妄为。
舅妈还口口声声称表妹为“星儿”,要是她真如星星一样,安详、斯文、惹人喜爱,就好了。当我发现表妹的“杰作”火冒三丈,但她总仗着自己小,是晚辈的名义,使我让她三分,哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
我只能君子不计小人过,气于肚中,即使洪水也冲不灭我心中的怒火。可用有灵性般的星星却能安慰我,再生气也愉悦如初。
每晚,我总会在窗边感受星光温柔的沐浴。我相信每颗星星,都有一份与众不同的荣耀,都有一个惊心的故事。我喜欢“听”星星“讲”它们属于自己的故事。遐想着它们的经历,期待着有朝一日我能与它们沟通。我相信,它们是有感情的,有神奇的故乡。
美丽的夜映衬着星光,星星点缀了夜空。而我保持着赏心悦目的乐趣。