星空下的遐想作文600字
记忆中,有过一片星空,美丽,却又显得不真实,仿佛是将一幅美丽的星空画作贴上了天空,供人们仰望、欣赏。
那是一个夏天的夜晚,白天万里无云,天气燥热。相比之下,夜晚就显得凉快多了。
那时,我在乡下的奶奶家,忘了是什么原因,当时有很多人在,十分热闹。因为晚上的凉爽,大人们决定坐到屋前的小院里吹吹风,于是他们便抬了一张小床,每人搬了一张小椅子,来到了院子里。
大人们将椅子围在一起,坐下来,聊着天。而我们这些小孩子早已蹦上了大人们为我们准备的小床,边玩边听着奶奶讲那些引人入胜的故事……
那时小小的我在那片美丽的星空下,想象着长大后的我,就像那故事中的主人公一样,做了很多很多了不起的事……这样想着,我便盼望着长大,快快长大。
在这遐想中,我也如我所盼望着的一般,长大了,然而在成长中,我渐渐地不再去相信那些不真实的幻想故事,也渐渐地明白了,在现实生活中,不会,也不可能出现像幻想故事中的主人公一样的人,每个人多多少少都会有缺点,正因为如此,幻想才是幻想,永远不会变为现实。
现在的我,不用说去干什么事情了,就是简单的帮助妈妈做家务活也没有时间。学习耗费了太多的时间与精力,这也不是我所想象的成长。成长虽然带走了我的遐想,却也回报给了我许多,比如我学会了对事情负责等。
就算现在的我不再相信那些美好的故事,不再像小时候一样盼望着快点长大,甚至还很希望能回到小时候……但我永远也不会忘记,曾经有一片星空,承载着我的梦,埋在了我的记忆中。