星空遐想作文400字
我喜欢那神秘而宁静的星空,它给了我许多遐想,当我仰望星空时,会觉得自己走进一个奇妙的世界。
起初,四周静悄悄的,天空又高又远,像刚洗过的蓝绸子。渐渐地,月亮姐姐葱东方露出恬静的微笑,高高地挂在深蓝色的夜空中。这时,顽皮的小星星们也都冒了出来,吵着让月亮姐姐讲故事。
这时,由于星星们聚在一起,迷人的夜空中出现了许多美丽的星座。有美丽温柔的仙女座,有搭弓射箭的射手座……它们交相辉映,此起彼伏。
月亮姐姐开始讲故事了,讲得高兴时,月亮姐姐笑得眯成了一条缝;讲得气愤时,月亮姐姐的脸就黑了半边。而小星星们则坐在自己的位置上,静静地听月亮姐姐讲故事。
听完故事,小星星就各奔东西,玩起了游戏。它们穿着闪闪发光的黄色衣服,把云当作滑梯,把风当作滑板,一个个欢呼雀跃,欢乐撒满了整个夜空。但也有几颗小星星找不到回家的路,北斗七星哥哥就为它们指明了路线……
美丽的夜空,神秘而宁静……