人们都赞美、欣赏明亮美丽的月亮,可我独那闪烁的星空
夜晚,我总是喜欢走到阳台上,数那一颗颗闪亮的星星,我怎想知道天上到底有多少这样的小精灵!虽然我明白也许这样永远也数不完。但这“欲望”已经深深地“长”在了我的心里。这毕竟是一个小女孩美好天真的愿望啊!
我喜欢盯着夜空,瞪大眼睛去找寻:那让牛郎、织女相会的鹊桥,那古希腊爱神的化身。我会竖起耳朵仔细聆听:牧神悠扬的笛声,仙女座上发出的动人的歌声!
我喜欢在黑夜里看星星撒下的点点银光,它们比不上太阳透过树叶的光芒,但微弱中另有一种别样的美——小巧、秀气,别具风韵!
我最爱那句歌词:“如果我能够捉到月亮,我会用画笔绘出银河的气势:我会用算术数清所有的星星,把最亮的一颗戴在自己的胸上!”我多希望能够真像歌中所唱的一样,摘一颗戴在胸上,即使不是最亮的也行,我一定要通过我的那里把它点亮,让它变成最璀璨、最明亮的一颗!