有一种神奇让我着迷
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。在与书籍的“交往”中,我认为书中是一个五彩缤纷的世界,美丽而温馨,书中是一个豪华奢侈的黄金屋,神圣而壮观,书是一片花的海洋,处处洋溢着花朵的芳香,在我心中书籍仿佛散发着光芒,扑动着它洁白的翅膀,飞入我的脑中,让我魂牵梦绕。
在与鲁迅先生的交流中。文字是他针砭时弊的武器。从朱自清先生的谈吐中,我感受到了他那一份对时光的留恋之情,在与林徽因女士的交谈中,我体会到了他那一种优雅迷人的气质;在与老舍先生的交流中。我感受到了他对国家的赤胆忠心。书籍就像一个传递员,为我与一位位作者建立起一个个交流的平台。
书是一个演说员,时而激昂,时而低沉地向我们淋漓尽致地传递出作者的情感。我热爱读书,当读到一篇忧郁的文章时,我情不自禁的伤心,在读到一篇优美的散文时,我不禁连连称赞,在读到一篇含蓄的文章时,我会慢慢地去体会作者的那一份情思。“书中自有黄金屋”当一本本名著在我的脑海浮现的时候,我认为书的价值在于使人的心灵得到纯净升华。“一日无书,百事荒芜”书就像亲人,在我眼中书是那么的重要。当一个个动人的章节在我眼中流动,在我的大脑经过时,那一幅美景仿佛从书中跑了出来,映入眼帘,我高兴得一蹦三尺,也许只有用心灵去体会,去阅读文章,才有可能会得到精神上的进步。用心去倾听作者私语,用头去思考感情,用眼睛去观看文章的场景。
在有些人看来,书只是一个本子,那么的乏味无趣;有些人看来,书是一位魔术师,带给人奇妙神奇,书在我看来,是一个七彩盒,不同的书不同的色彩。每一本书都是一个世界。有的是开心,有的是失落,有的是兴旺,有的是衰落,有的是爱恋,有的是痛恨,有的是相思,有的是离别……书中的世界总是那么变化无穷,那么令人向往。
书是我们的好伙伴,与我们并肩而行;书是我们的指导老师,让我们明白是非,书是我们的亲人与我们形影不离。书是一位知识渊博的哲学家,它告诉我们该怎样做人,该怎样生活,该如何去改变,它告诉我们的生命有多么的珍贵;世界是多么美丽!
在我心中书是神奇的,书令我着迷,让我陶醉。你是灯塔,没有你就没有正确的方向。你是一滴雨滴,有了你,我的心永远不会干涸!“书”它有一种神奇,让我着迷!