书让我着迷八年级作文
书,就像一缕清风,给我带来了一丝清凉;书,就像一杯温茶,给我送上了一丝温暖……书为铺开了一幅美丽的画卷,拓展了我的视野,让我见识到了万千世界中的精彩!
俗话说:“读万卷书,行万里路。”有一次,我放学与同学一起回家,但我因为对一本书很着迷,便一边走路一边看书。同学几次想把我从书的世界拉回来,但都没有成功。后来,她想了一个办法:停住,让我自己走,不帮我看路,在后面慢慢地跟着我。果真,她的"计谋"成功了,我一个不小心就撞到了一辆摩托车,撞得我眼冒金星。这时,我才反应过来,去找我那个同学。她突然蹦出来,哈哈大笑,对我说:“哈哈,叫你不理我,吃亏了吧!”我听了,依依不舍地把书放回书包,对她说:“好了,走吧!”唐代诗人杜甫曾有一句诗:“读书破万卷,下笔如有神。”我从钻入了书的海洋后,作文水平提高了许多,以前打七十多分的作文,现在都可以打八、九十分了。
书也是我们的导师,它有着许多连学校老师都不知道的知识,无穷无尽,像漫无边际的沙漠,一望无际的海洋。有什么不懂之处,它随时可以为我们解答。
书,是你让我对你入了迷,你就是我学习道路上的良师益友。