星空下的遐想作文800字
星空,一个奇妙而美丽的名字,群星璀璨,广阔无垠。星空下,我缓缓地走在草地上,月光照在我的身上,似给我加上了一件淡黄的薄纱,这个夜晚童话般美好,我听见青蛙的交响乐,听见虫儿的摇篮曲。这样一个因歌声而更显安静和平的夜晚,和着它们的天籁,我高兴地轻舞,累了,躺在草地上,痴望着天空,似梦似幻。
或隐或现,这群可爱的黄色精灵争先恐后地向我眨巴着眼睛,如同我好奇地探知它们一样探寻着我。星星你是怎样的呢?是否永远如我所见的这样快乐?我多想像你一样,简单、快乐,没有成长,没有烦恼。你有这么多朋友,应该从来不曾孤单,如有来世,我要做一颗恒星,守护着我最爱的人们不离不弃。在人们的心中,你是无私的,给予我们光芒、想象,在漆黑的夜空中,你是光明的代表,无数大师仰慕你的清颜,荷兰画家梵高曾给你画过一幅著名的油画《星夜》,康德曾在他的墓碑上写下你的不朽,他说,你是永恒,与道德齐名。
望着星空,我想起了一个关于星星的故事,里面描述星星是一种许愿星,只要在许愿树下对着满天繁星,真诚地许愿,星星就会给你实现愿望,但其代价就是从天空坠落,这样就形成了流星,所以说星星是无私的,也是美丽的,它把它的美丽展现在天空,给全世界的人去观赏。
在生活中,我们所了解的星星是五角形的,像中国的国旗上那金黄的璀璨,四颗小星星守护着一颗大星星,体现了星星团结的精神。这五颗星星形成了五星红旗,是中国人的精神象征。五星代表着希望和光明,它那闪耀的光芒指引着我们。看着天空上的星星,我会时常遐想到一群快乐、天真无邪的小孩子,它们的欢乐感染了整个天空,照耀着大地。天空中最亮的北极星也有它自己的使命,为那些迷失了方向的人指引方向,所以它必须要成为众星当中最亮的一颗。
夜已经深了,天上的星星也渐渐沉沉睡去,银河换上透明的蓝色晚礼服,我缓缓起身,四周已经没有了虫儿的摇篮曲,他们都已经入睡了,回到家中,一片温馨的灯光为我留着,从窗户向外看,夜空依然美丽,但我却眷恋屋内这片灯光,如有来生,我依然要做我自己,爱我的家人,知冷知热。