夜幕降临,满天繁星,无穷无尽。举目观望,银光四射的星星闪烁在如黑丝绒的夜色里,但也只有那么两颗,闪了几下,又悄悄躲回云层里。
你想成为一个什么样的人?是别人关注的,还是自己欣赏的?
坐在椅子上,明明喧闹的外面却一下子安静下来,地平线上剩余着一丝不愿意离去的夕阳,最后还是被黑暗吞噬。
而我依然静静的想着这个问题。
你想成为一个别人关注的人吗?有人认为,只有物质可以填满他们内心的空虚与寂寞,每天奔走于川流不息的车流中,站在高大的大厦俯视一切,淡漠的笑。
这样的人值得羡慕吗?
自己欣赏自己,却也只是自己的孤芳自赏而已。世界这么大,风景这么美,人有那么多,天地那么阔,你确定自己已经看清了吗?
你才看过多少事情,你才看清多少人情。
还没有经历,有什么资格说自己欣赏就最好。
我们总是不能任意的评价一个人的选择,因为你不是他。我们只需对自己成长负责,对自己未来负责。也许现在我们都是未出生的蛋,世界一片混浊,因为外面有一层厚厚的保护膜。
也许你想要大破它,可能不会如此简单。俞洪敏在高考时,他的老师对他们说:“我知道你们这些孩子没有一个可以考上大学,但我仍希望你们为考大学而努力学习,因为我希望以后你们在田里面锄地时,心里会想起,原来我为我的理想奋斗过。”
过程永远比结果重要。
成长亦是如此,总是很难想清楚自己要做什么,总是没有勇气为生活而改变,尽管蜕变是永远的痛苦,但化蝶的美丽是对自己的证明。
你想成为一个什么样的人?
取决于你,是否真正努力。