夏日星空作文
夏天多好啊!还是夏天好。到处都是温暖的,开放的,自由自在,不修边幅。随时可能暴雨虹霓,烈日长歌……
凉爽的夏日夜晚总是让人留恋,让人不舍。听着嗡嗡的蚊叫和呱呱的蛙鸣有时也是一种乐趣。
记得小时侯最喜欢跟这大人们一起去村口的古树下纳凉。夏日夜晚很凉爽。大人们谈农事拉家常,小孩子就到处抓萤火虫,蟋蟀或听老人家讲有趣的神话或传说。现在长大了为了求学已离家千里,很是怀念那种乡村气息的悠闲和怡然自得。还有那份只属于童年的美丽。七月流火啊!时光匆匆过得好快!都市的尘埃还是飘进了古朴的村庄,人们都在为“高质量”的生活而不辞辛苦,村口只剩下古老的树在夏夜星空下孤零零伫立。
在花开的季节,曾有过一个带坏坏笑的男孩在一个凉爽的夏夜里,给了我一大把火红的玫瑰,记得自己还傻傻地插起来每天嗅着入睡,最后花凋了还不忍丢掉。但他早已把我们的誓言丢了,只有我一个人在游戏中认真了,最后伤了自己。也许承诺只是为了证明没把握!不能怪他至少我们曾拥有过一个美丽的夏天,足矣!
总会惊醒自己的梦,想起高中校园东南角的那棵香樟树。曾经我们在那里谈天说地,讲自己的美丽梦想和疼痛秘密。绕过操场的环行跑道就会看见那一树的葱郁,像极了我们繁盛的青春,单薄却不失厚重。而今我们都各奔东西远在天涯。是否06年6月6日晚香樟树下放声哭过后我们就再也回不去了?还记得回去的路吗?07年6月8日下午忍不住给你们打了电话,对着电话轻轻地唤了你的名字,只听见那端你肆无忌惮的哭泣了。知道吗?我的心啊该有多疼!
很爱给你们发些莫名其妙的短信,不为啥只是想让你们觉察到我想你们了!
很喜欢夏天的夜晚下点小雨,那样我会睡得很熟很香,很像小时候枕着母亲的臂弯,是多么的温馨和安心!遥远的异地会经常莫名的想家,想家里的爸爸,妈妈。不知他们是否一切安好!
夏日的记忆总是零零碎碎,挥之不去。
下雨了,窗外是一片水气朦胧,天地间氤氲弥漫,冲刷了夏日的炎热与聒噪。慢慢地静下心来,请允许我尘埃落定。用沉默埋藏了过去。孤寂与落寞让自己落拓不羁地走向繁盛的青春年华。