星空下的遐想作文800字
星斗稀,夜更静,帘外晓莺残月。夜晚,几颗稀疏的星星悬挂在这高高的空中。一轮明月挂在树叶稀落的梧桐树上。我,趴在阳台的窗户边,仰望着天的一切。
小时候,我经常看星星。一颗,两颗,三颗,四颗……。幼小的我在星空下想着:“星星好漂亮呀!”好想摘一颗下来呀!那一颗颗像灯笼一样的星星,仿佛是天上的仙女在巡视着浩翰的海洋。我目不转睛地注视着这满天繁星。奶奶走了过来,对我说:“星星很美丽,同样也很渺小,也有他的贡献。”
长大了,我常在心烦意乱之时躺在草地上,仰望着点点繁星。突然,一颗流星从天空中滑过,没有留下一丝痕迹。我眨着眼。望着天,我想,就算星星再小,再不起眼,但它仍在辉煌的月光下,散发着自己微弱的光芒,点明夜空,照亮大地。我想着,星星因平凡而伟大,又因伟大而平凡。
现在,当我再次抬头仰望星空。我看到的,是一颗颗星星是那么的闪亮。看着这一切。我忽然闭上双眼。一个熟悉的面孔出现在了我的眼前。
她,一个普通,平凡的人,在学校,在班上,没有什么人注意她。因为她不是什么语文学霸、数学学霸,也不是一个在班上很耀眼的人。在班级中没有什么存在感,但她,一直在为这个班级默默地贡献着自己。
记得,上学期,班级中发布了任务,让我们班级的卫生委员每天检查完了卫生后一个回家。实际上。她家离学校非常之远,有时,冬天,天黑得早。当她放学回家经常是晚上九点,天空中的星星以至于她写完作业后为夜晚十二点。可她无怨无悔。
每次放学后,有时她让别人先走,自己留下来,做完所有任务才走。我看见她,一个人,手里拿着抹布,慢慢地走到水桶边,将抹布放到水里浸湿,在拿出来,拧干,再走到黑板前,一上,一下,一上,一下,仔仔细细,认认真真的将黑板擦了一遍,又一遍。她看见了我。又对我一笑,看见她的眼睛,像天空中的星星一样闪亮。我的心里暖暖的。
纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。仰望星空,那星虽无法发出万丈光芒,却散发出自己微弱的光。我想,我也要像她,星星一样默默的贡献自己。我闭上眼,在星空下遐想着。