古筝让我着迷作文600字
我们班有很多人都在学乐器,我也想学一样乐器,我问妈妈:“可以吗?”妈妈说:“当然可以,但是要吃苦耐劳,你能坚持吗?”“我能!”我立马就答应了。
卖乐器的地方人很多,我一眼就看中了古筝,便对妈妈说:“我想要这个!”买的时候,妈妈又对我说:“上完了课要多多练习,”我说:“可以!”
古筝每天上一个小时,但不久我又把妈妈的话忘得一干二净了,回家又没有练习。有一天,我看着我的古筝,想起了妈妈说的话,我又开始一天天的练习了。
每一年暑假都要去古筝训练,准备考级,我今年考六级,心里有些忐忑不安,因为古筝一练就要三个小时,又累又困,而且还要面对评委老师……不过,为了考级我一定要去!因为这是我心爱的古筝,为了它,拼了!
于是,我每天都要坚持训练古筝,回家后,再坚持练一个小时。渐渐的,我越弹得越来越好了,终于克服了这次既艰难又艰苦的磨练。
还有一天,就要古筝考级了,我的心儿怦怦地跳,又紧张又欢喜!“只要你加油练习,一定能考个好成绩!”老师的话在我脑海中回荡,我再一次坚定了信心。
那一天,我的老师和爸爸妈妈都来看我考级,他们鼓励我说:“不要紧张,以你平时的水平来看,一定能考过!”轮到我了,我走进了考场,放松的弹了起来,好像评委们都不见了。等弹完后,他们都为我竖起了大拇指。那一刻,我感到我平时的训练没有白费,我感到非常的自豪。
我现在还在练古筝,而且还弹得特别好,特别动听。如果你有时间,我可以弹给你听听。
这就是让我着迷的——古筝。