星空下的遐想初一优秀作文
小的时候,因为喜欢看一些关于英雄的动画片,就常常幻想以后也要成为英雄,也要打怪兽,要成为连国家主席都要尊敬的人。可慢慢地,我长大了,才知道原来的我是在星空下的遐想,才知道这些动画片都是假的,这些英雄梦是多么可笑。
再大些后,看了许多战争故事影视,知道了原来英雄可以是不顾一切地冲锋陷阵,为了给队友争取生的机会,可以不惜生命冲向枪口,可以为了炸掉坦克,而身绑炸弹与敌人同归于尽。看了这些故事,就常常跑到阳台上,撑着脑袋,幻想自己就是那个英雄。
可到了初中,才知道要想成为英雄是多么的艰难。可有时,我还是情不自禁地幻想,可每每想完就不禁自嘲起来,知道这些在我身上是不可能发生的。
我就问母亲,我为什么老是觉得自己成不了英雄却还老是幻想。母亲就说,每个人心中都在一个英雄梦,可谁又真正实现了呢、只要做好自己的事,长大后不后悔就行了。
我听完了母亲的话,顿时领悟到自己是多么的幼稚,也知道了自己以后要做的事了。
我也明白了,每个人心中都有一个英雄梦,可需要实现却是非常艰难的,不如脚踏实地地走好每一步,长大后不后悔自己年少时所走的每一步路就行了。星空下的遐想也许不只是幻想,也可以是反省自己所走的每一步路。