习惯了的时空,有几分孤寂,夜静风吹,有许许摇曳生姿,繁星点缀着浪漫,令人多了几份遐想,又不禁失笑,这样的星空,却为何没人懂得欣赏?
总喜欢对着黑夜中的天空倾诉,倾诉自己所经历的挫败,所遇到的磨难,因为我知道它会给予我无穷的信念,因为我相信它会赐予我天空的勇气,即使是人生路上的重重阻碍,也可以坚持不懈,遥望星空,觉得它是那么美,又有点朦胧的神秘,有时,总觉得它在与我的心灵遥相呼应,让我知道,也让我懂得它是有生命的,它是有灵魂的,更是有思想的,不经意间,它看着我们每个人的年华。就这样,它的年华伴随着我们的年华迎风飞舞。总觉得,它是孤独的;总觉得,它是寂寞的。其实不然,当它聆听着我们的倾诉,当它点缀着繁星的烂漫编织成了一个神秘而又美丽的色彩图画。
数似繁花流年,不经意间又回首,感觉中多了几分微妙,懵然间看见它在旋转。才明白,任何的生灵都有着它神圣般的使命。而且那种磨炼要比我们人类所经受的生老病死要更加艰苦,可是不知不觉,人人向往着它,繁星万般如此闪烁,不过是一夜憧憬也罢;皎皎明月如此令人羡煞,不过是空寂月宫而已;星空如此令人迷茫不已,不过是那遥不可及的幻象仅此。伸出手,总以为可以触摸,殊不知只是假象,当大彻大悟时才知“远在天边,近在咫尺”。这就是黑夜中那迷茫的星空。
人生亦是如此,人的一生姿态万千,需要一层一层地去领悟,同时褪变,不要去相信什么“老天自由安排”也不要去相信什么“命运主宰一切”。这些只不过是一些人失败后不想去面对而“夸大其词”。世界上从来没有什么老天、上帝。人的一生是贫穷还是富贵都靠自己主宰,当我们选择坚持不懈时,会是一种人生;当我们选择遇难而退时,又会是另一种人生。总而言之,不要去,也不必去抱怨人生,因为自己的人生智慧由自己主宰,从而这需的便是一种心境,一种良好地心境会决定一个人的未来。
星空用它独特的方式向我诠释了如何去做一个积极向上的人。如何去主宰一个属于自己的人生,现在,不是厌烦了星空,而是极少去欣赏它。
在人生的漫漫长路中,我会一直记得:当会失去方向时,是星空在我心中竖起一座灯塔,让我走向成功。
天地玄黄,宇宙洪荒,星空却在某条轨道上依旧完成着它那神圣的使命。