美丽的星空作文600字
在夜晚的夜空中,有许多令人着摸不透的问题。
小时候,我看着星空,再拉拉妈妈的衣角:“妈咪,天上的星星有生命吗?为什么人们眨眼睛呢?”一直认为,看到了天空,就是看到了宇宙的一部分,原本,宇宙那么美!想象着,我子啊浩瀚的宇宙中,看着眼前那一颗蔚蓝色的球,如同一位老人清高的眼珠,发着蓝光,吸引着在宇宙外的奇异生物靠近它,接近它。
在每一个静谧的夜晚,我都会跑到花园里的那快绿油油的草地上,舒服的躺下来,对着眼前这紫黑色却又星星点点地点着一些亮晶晶的“宝石”的天幕,发上几分钟的呆,再对着它傻傻的笑。
奔跑的草地上,望着头顶上的额那忽明忽暗的天空,迎面吹来的风,都拂起我耳根后的发丝,脸上露出无尽喜悦。
似乎每一次望着星空,都能想到远在天国的外公。昨天,妈妈给我讲外公的种种优点,“外公会做手枪、弹弓,这些可好玩啦!”看待别的同学的外公,都对他们这么好,心中便泛起一阵酸感,又好似一根针,扎着心生疼生疼,泪水似乎要从我眼里喷涌出来。为什么我没有外公的关爱?妈妈说过,我们现在的社会重男轻女的思想很严重,可外公特别喜欢女孩,我们家族也没有这种思想。有人说,天上的每一颗星星都是一个人死去的灵魂,在夜空中寻找着那颗最亮的里,也许,就是外公吧!如果上帝是我一次现实愿望的机会,我一定让外公回来!过现在幸福的生活!
常常为星星们担忧,外公也许是一颗星星,那,他们的归属在哪呢?他们在天上难道不会着凉吗?妈妈却再次哭着说:“星星们不会没家的,不会着凉的!”他们坚强着呢!可我是真的外公担心啊!
美丽的星空,让我感慨万千,也让我体会到生活中爱的力量!