现在,网络使人都很上瘾,我妈也不例外。
妈妈外出时,也要看会手机,一进门,坐那玩,跟她说话都听不见,有时候,还让我搞笑呢。
那天中午,妈妈跟同学去外面吃饭,我和弟弟爸爸在家吃,吃完后,我把碗刷了,看了几分钟电视,便会晤读英语了。
爸爸两点上班走了,只剩我和弟弟的,我之前把做晚饭的水,接到锅里,在爸爸没走之前,听见和同事打电话,还说,谁不去邯郸,爸爸走时,见他把车开走了。想着肯定去邯郸,晚饭肯定不回来,锅里的水有点多,我倒碗里,一不小心洒在地上,不巧,水又有一点在煤气罐边,我吓坏了,赶紧拿拖把,但自己还是不安。
自己疑神疑鬼,害怕爆炸,上网查,找不到相关资料。给妈妈打电话,打吧,害怕她回来说我,打了电话,不打,很不害怕,最后也没打。两点半,弟弟也走了,我独自在家,但这件事我太害怕,只能耐心等待妈妈回来,可妈妈老不回来。
一分一秒过去了,我也不时看着外面,让她快点回来,不知在窗台看了多少次,仍不见她的影子。煤气根本没爆炸,心平静时,告诉自己没事的。
四点多,妈妈回来了,我家有客人,等客人走后,我说出时,妈妈因玩手机,又没听见。我晕,自己在家,害怕极了,妈妈竟然,以后还得小心点。等后来,我再说一次,她说没事。
还有一次,那天下午,妈妈六点半才回来,坐到沙发上玩手机,我想问问她,见没见过,一个大人物,我问了一下,又不多说,怕她急。妈妈说,在电视上见过,再问一遍,急了,说,啥辛和平呀,我那名字说出来,她没听见,我自己在旁边笑。见我笑,她说,咋了,我说没事儿。晚饭后,又想到这个名字,忍不住又笑了,她又问,咋了,自己说的都不知道。
看到妈妈玩手机笑,就知道她在跟同学聊天。上次,她在厨房收拾,我听见手机响了,看看,是经常和妈妈聊天的同学,发了一个微笑表情,我删除聊天记录。等妈妈忙完后,拿起手机,问我,刚才听见手机响了,谁发的,又看见我把聊天记录没了,我承认了,说了我几句。
妈妈见了老同学,也特别能聊,都不敢打扰,害怕她又说我没礼貌。