星空下的遐想作文1000字
还记得小学六年级那段悠闲欢乐的时光,是那么适意,那么美好;转眼间已升入初中,突然繁重的学业压得我喘不过气来……
我走到院子里散散心。“刷——”一颗流星划过夜空缓缓坠落。我只是叹息着流星转瞬即逝。
躺在草地上,瞭望那无际的星空,我的心似乎得到平静;闭上眼睛,呼吸着清新的空气,嗅着泥草的芬芳,我似乎看到了那美丽的天际——剔透的水星折射出绮丽的光芒;古老的木星蕴含着上古的沧桑;孤独的冥王星诉说着宇宙的秘密……
我迷迷糊糊地睁开了眼。
仿佛贾宝玉进入太虚幻境一般,迎面走来了一人,个子很高,挂着一副金丝眼镜,面容憔悴,看起来有点年长。
“你谁啊?”,我颤颤巍巍地问道。
“应该是我问你吧?看你这奇怪的口音与着装,倒不像是我们星球上的人。”他用一副奇怪的口调质问我。
这时,我才注意起周围的环境:一片空旷的沙漠,数以万计的沙坑和土丘,天边一颗蓝紫色的星球是茫茫黑暗中唯一的光亮。再看看眼前这个奇怪的人,我不禁心头一震——“莫非这里是外星球!”
“原来你是外星来的朋友啊!听你的口音应该是地球来的吧?”
“额……对,我是地球人……”我结结巴巴地回答到。
“哦,果然如此。我还以为你是X星球的人呢!可把我吓坏了。既然这样,欢迎你来到Y星球!”
我有点不知所措。我没想到他既如此友好,更没想到原来外星人也说中国话。我也前去套了套热乎话。
“原来这里就是Y星球呀!你们可真热情……呃!对了,这儿怎么就你一个人,这儿怎么这么荒凉,难道你没有同伴吗?还有你说的X星球是什么,为什么你这么害怕它呢?”
外星人一下子哽咽住了,说不出话来。长叹了一口气说:“这个星球就剩我一个人了。”
“啊!”我又一次惊到了,若大的星球怎会只剩一个人呢?
“其实我们星球原来不是这个样子的。从前的Y星球环境优美,绿树成荫;经济繁荣,科技发达,人们生活安定,幸福,社会一直和谐稳定。”
“那为什么现在变成这个样子了呢?”我愈发疑惑。
“用你们地球上得一句话说:生于忧患,死于安乐。正是由于长时间的安定生活,人们开始自负,愈来愈忽视学习的重要性,导致星球的综合实力持续下降,最终被日益强大的X星球入侵,大肆掠夺财富资源,于是Y星球走向灭亡,才变得这般模样……”
我听得入了迷,深有感触;原来学习对一个人,对社会来说是多么重要。如今我们拥有漂亮的学习环境优秀的老师,可我们却不懂得珍惜,经常各种抱怨。如今我们已经长大,即将走入社会为社会作出贡献的时候,现在更应努力学习,为未来打下坚实的基础……
正当我再想询问Y星球人时,他忽然化作一缕白光,瞬间,我就被吸了进去……
“好刺眼啊!”一缕阳光透过窗户照在我的脸上,我从睡梦中惊醒——原来这只是一场梦啊!
虽然这只是一场梦,但我还记得那个Y外星人,那片夜空……
还有那个星空下遐想的小男孩……