有一种神奇让我着迷作文800字
当再次睁开眼睛时,天已亮了,窗外太阳升起来了……
年少的我,总是喜欢仰望繁星点点的夜空,脑中不时浮现出宇宙深处的外星生物,浮现出一团团巨大的星云、一个个震撼的星球。每当这时,我便深深地陷入了沉思:“宇宙是什么?又从何而来?”
带着这些问题,我怀着一颗虔诚的心拜读了史蒂芬·霍金先生的《时间简史》,不分昼夜,如饥似渴,时常为宇宙星空的博大、深邃而惊叹,深深地为它的神秘、神奇所吸引、所着迷
一天晚上,我独自躺在床上,望着窗外的夜空,雾蒙蒙的,微微泛黄,乌云在自由地飘着。忽然,我透过云中的缝隙,看到一颗明亮的星星悬在那遥远的深空里。我紧紧地盯着它,不敢眨眼。云儿还在飘动,我的心也跟着飘走了……
瞬间,我来到了一个宇宙空间隧道里,它是由透明的水晶玻璃制造的,干净得一尘不染,长得看不到尽头,美丽的星空尽收眼底。“哇!真是太壮观了!我这是在什么地方?”我好奇地向前方走了几步,身旁出现了只在天文图书中见过的画面,我不禁感叹了一句:“呀!这是木星啊!”紧接着,一位和蔼可亲的白胡子老人站在了我身旁,微笑着对我说:“你好,我是一位天文学家,伽利略·伽利雷,请允许我向你介绍一下木星的三大卫星。”
听完“免费”的讲座,我感到十分奇妙与有趣,便又向前走了几步,老先生立马消失了。我正准备回头寻找,一个极大极亮的球体出现在了我的右侧,一位年轻的男子向我走了过来,他的表情相比老先生显得更严肃些,使我觉得有点冷漠。他开口用粗犷的声音向我说道:“我是一位狂热的天文学爱好者,约翰尼斯·法布里修斯,下面让我来给你讲述关于太阳黑子的故事。”
听完了讲述,我的心情激动起来,便迫不及待又向前走了几步。与之前一样,又有一个大型带光环的行星出现在了我的右侧,一位满面红光的男子向我跑来,用急促的声音与我说:“哥们儿,总算找到一个可以一起谈论我的重大发现的人了,下面我和你慢慢说……”
眼前这位中年男子就是大名鼎鼎的天文学家克里斯蒂安·索更斯先生了,他刚刚发现了土星外表光圈的奥秘。我听完后也为他感到高兴,这也解决了我一直以来的难题。
突然,远处发出一声巨响,距离这里300多光年的超新星爆发了,隧道坍塌了,我也随着一声尖叫坠入了万丈深渊,眼前一片黑暗。当我再次睁开眼睛时,天已亮了,窗外太阳升起来了……