亲爱的孩子
你好!我的宝贝,我是你的妈妈杨雅清。我希望你是一位聪明,可爱的小女孩,你的名字就叫杨迪吧,哈哈……
我会做一位温柔的妈妈,我会像你的外婆一样,每天都会给你讲故事。
我也会像你的外公一样,带你去公园里散步、捉蝴蝶、去游乐园玩耍……到了周末,我还会留半天时间带你去田野里奔跑,观察知了为什么会“唱歌”,毛毛虫怎么会变成蝴蝶,蝌蚪怎样长出前腿和后腿……我会想尽一切办法为你建造一个温馨幸福的家。
我还会和你一起读书,因为“书里有广博的知识,可以增长人的见识。”妈妈小的时候,你的外公外婆经常给我讲故事,如果外公外婆没有时间,我便会拿出我的故事机听故事。妈妈也会给你买一台有小故事机,让你在那些生动有趣的童话故事慢慢长大……
宝贝,妈妈希望你可以成为一个活泼、快乐的少年,努力向上的青年,奋发有为的成年人。
最后,妈妈衷心地希望你能用知识装点童年,用智慧铸就梦想,健康快乐地长大!