老家爷爷:
您好!
您在家里孤寡一人一定很寂寞吧!我领您来我家乡看看美景吧!
我住在上党区域的长治市,这里四面环山,风景秀丽,山河壮美,景色迷人,江山如画,文物古迹灿若星汉。
长治市的革命文物数不胜数。如:武乡县的八路军太行纪念馆;王家峪的砖壁八路军旧址;黎城县的八路军黄崖洞军工厂旧址;潞城县的北村八路军总部旧址……
长治市不但革命文物数不胜数,而且历史文化源远流长。雄伟壮观的上党门始建于隋代开皇年间,门楼海拔1500米,与太行上的山顶齐高。登上门楼远眺,古建筑历历在目,远山近水尽收眼底。
长治市每到过灯节时,入夜,八一广场华灯齐放,礼花飞舞,一片辉煌。人们翩翩起舞,纵情歌唱。鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞。八一广场沸腾起来啦!
特别是“六一”儿童节夜晚的长治,全市灯火辉煌,车水马龙。在一条宽阔的大道中没有一个能让您立足的地方,漆黑的夜晚也犹如明亮的白天。
如果您坐上直升机看我们的长治,您会看到一条条宽阔的大道镶嵌在大地上,一棵棵苍天大树竖立在大道两旁。长治的路告别了坎坎坷坷的泥泞尘土。长治的路像银链,那是灯的长廊,光的瀑布。
听了我的介绍,您心动了吧!来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎您!
祝您万事如意,福如东海,寿比南山!