亲爱的爸爸、妈妈:
爸爸,周末的夜晚,夜阑人静,我望着窗外,星星冲我眨着眼睛,月亮婆婆笑咪咪地挂在天上。明天又是双休日了,可爸爸您已经跟我说了,明天又要去加班,我真失望啊!
妈妈,记忆中,每当双休日,只要您有空,就会带我出去亲近大自然。有一次,我印象特别深刻。那是一个春天的下午,我和您先去游玩了杭州海底世界,顺便去西湖边走走。静静的西湖边柳树摇摆着长辫子,桃花争奇斗艳,芬芳扑鼻,柳树与桃树相伴看着自己在水中的倒影,别提有多美了!湖里小鱼儿在水草中游来游去捉迷藏,弯弯的九曲桥上,行人悠哉悠哉地在欣赏风景,偶尔水中的小鱼跃出水面,惹得行人一阵阵的欢叫。
“妈妈,妈妈,快看哪,爸爸又抓到了一条。”河对面的声音引起了我的注意:一个小男孩拿着鱼网,旁边的妈妈拎着个小水桶,爸爸则是把袖子挽得高高的,正专注地盯着水面,一个迅速的动作,又抓起了一条小鱼,惹得小男孩高兴得手舞足蹈。刹那间,我想起了爸爸,当时,我多希望那个欢跳的小男孩就是我呀!
爸爸,曾经几时,我们也有这样欢乐的时光。一家三口一起去游玩,每次都是爸爸您选择地方,妈妈准备东西,我只要准备好心情就ok了,杭州很多风景区留下了我们的足迹。可自从您单位开始建设杭千高速公路后,您陪我的时间越来越少了。现在,你们又开始建设钱江九桥,我一个星期都难得和您吃上几餐饭。这样的场景经常在我们家发生:您回家时,我已睡了;早上我醒来时,您已经走了。有时,我晚上给您留条子说说我的心里话,早上您会在条子上说:对不起,女儿。您总说,您的工作和我的学习一样,是主要要做的事,等到杭千高速通车了,更多更远的小朋友双休日就能到千岛湖来游玩了。这些道理我都懂呀,妈妈经常抱怨您不顾家,我还常常“批评”妈妈不支持您的工作,可其实我心里多希望您能在工作之余,陪我和妈妈一起去放飞一下心情啊。当学校要我们拿出一家三口的照片时,我翻开这两年的相册却找不到我们三人的一张合影,只有我和妈妈两人的;当别人在星期一大谈双休日爸爸和他一起运动时,我心里很不是滋味…….说真的,当时我还恨您的。
爸爸、妈妈,还记得我写的作文《鸟爸爸鸟妈妈的爱》吗?鸟爸爸带着小鸟学飞翔,因为有鸟爸爸在身边,小鸟才会这样勇敢。真希望你们也像鸟爸爸鸟妈妈一样,多在我身边辅导我学习,教我勇敢,伴我长大。
爸爸,小祺爱您!下个双休日我们一起去踏青,感受一下春的气息,让我也能在假日小队掠影中贴上一张幸福的全家照,您能帮我实现这个心愿吗?我亲爱的爸爸。