今天,老爸老妈有事儿出去了,只剩下我自己在家。写完作业,好闲啊,于是我决定做家务。
我先把一家人蜕下的“皮”放进洗衣机里,再倒入四匙洗衣粉,“哒哒哒”,按下按钮,洗衣机就进入了全自动洗衣状态。“嗡嗡”开始了工作。
说干就干,趁着洗衣得空儿,我想拖地,也不错。“刷刷”拖把洗出来了,我冲出洗手间,扛着沉甸甸的拖把在客厅里左拖拖,右拖拖,前推,后拉。总算把地拖完了,可用太阳光一照,地上简直像个大花脸,一点儿也不均匀。突然“哐当”一声,不小心把拖把盆碰到了。结果,弄得满地是水。没办法,我只好拿来妈不在地板上擦水。水浸透了我的衣服,成了个落汤鸡。
地板刚擦完了,洗衣机发出“滴滴”声 ,响起了警报,告诉我已经洗完衣服了,我赶紧把衣服拿出来。晾衣服时,我够不到架子。嘿,有了!我搬来凳子,凳子“吱吱”响,站不稳。好不容易把衣服挂好了,凳子却“罢工”了。“啪”我一下从凳子上摔了下来。哎呦! 疼死我了,屁股准摔成了四瓣儿。我艰难地从地上爬起来,心想:做家务好难呀,妈妈天天做家务,该有多累哇!
“咚咚咚”从楼道里传来了脚步声,老爸老妈回来了,我赶紧去开门。当爸爸妈妈看到屋子里这么干净,都夸我做的好,我心里甜滋滋的。