日记父母的一天500字左右
每天,看着南边的天空和树林。天空灰蒙,树木苍苍,行人稀少,院落寂静。当天空蔚蓝,花木勃发,我开始观察父母的一天。
如今,正处于新冠疫情期间,人们都不怎么出门,可我父亲可不是什么“老实”的人,今天像往常一样,他五点半起床,接着叫醒了我,便开始了新的一天——“跑步可以强身健体。”父亲常这样对我说。
怕吵醒正在熟睡的妹妹,怕惊到夜晚难以入睡的母亲,“吱——”轻轻的一声响,那是父亲对妹妹和母亲的爱,更是对整个家的爱。他的一天从跑步开始,更是从爱家人开始。
父亲走后,母亲悄悄掀开被子,在黑暗中用脚摸索着拖鞋,她不敢开灯,甚至连小灯也不敢,因为她怕惊动还在做着美梦的妹妹,那一抹慈祥的笑靥,是一位母亲对孩子最最真挚的情。
母亲是一名老师,她每天早晨都按时抽查学生们的早读背诵:“是……吗?请背一下……。哦,这个字读……”,我对母亲说的话,虽然听不太清,但我却能感受到母亲那温柔、宁静的态度。母亲的一天,从抽查早读开始,更是从对每一位学生认真负责开始。
听了一上午网课的我,已是“精疲力尽”,关上平板,站起身子,推开房门,一阵香气扑鼻而来,那是母亲特有的味道。
我仿佛已经看见母亲在厨房内炒菜的情景:左手端锅,右手持铲,“噼呖啪啦!噼呖啪啦!”那是我心中最动感的音乐,“哧啦!哧啦!”那是母亲内心最幸福的呼唤。
傍晚,我要开始一天中最最“痛苦”的时刻——攻克数学难关,这时父亲就像王牌骑士一般,守护在我的身边,和我一起“打怪升级”,原来的“痛苦”,便会烟消云散。
已经九点多钟了,我脑中的瞌睡虫又在捣鬼,我推开父母的卧室门,和他们说“Goodnight!”卧室里的一灯一床一桌子,一椅一镜几双鞋,似乎都在Saygoodnight。
这是我父母的一天,也是我们幸福一家的奏鸣曲,真心地祝愿天下家庭和睦、师生事事顺心!
清晨,我又爬在窗门上,望天空蔚蓝,花木勃发。