我的家庭故事
我家一共有四口人,分别是爸爸,妈妈,奶奶和我。这个家充满温暖和幸福感。下面由我来说说我家发生的一些趣事吧!
记得哪天是个双休日的晚上,我们一家人围着电视机津津有味地看着,突然,我眼前一亮,想了一个小点子,"让爸爸,妈妈和奶奶举行一个智力大赛"而我,就当一个小小的评判员。我把这个提议说出来后,大家都点点头表示同意。而我即时跑到房间拿出一本《脑筋急转弯》出来。一本正经地准备出第一道题目:"什么东西可以给你用来等待明天用?"题目读出,我看看大家的表情,只见爸爸托着下巴,妈妈咬着嘴唇,而奶奶则闭上眼睛,大家都是那么认真地思考着。这时,爸爸灵机一动,冲着我说:"枕头和床"。我听到答案,故意停了一下,皱皱眉头,爸爸看到我这个表情,心情好急坏了,忙冲着我问:"对不对呀儿子?"我终于忍不住了,笑着对爸爸说:"完全正确,请给这位先生加十分"。
比赛在如火如茶地进行着,我一连出了几道题都给妈妈答中了。这时,奶奶显得非常着急,因为她一分也没拿到。我看到奶奶这个样子,关切地对她说:"奶奶,不要急,比赛还没有结束呢,加油呀!"接着,我出了道题目:"什么路不能走?"这次奶奶抢答得快而准,"绝路"。我响亮地回复,正确,给奶奶加十分。
经过一轮精彩的比试,比分结果为:爸爸和妈妈各得20分,奶奶却只有10分。因为爸爸和妈妈的分数扯平,所以要出多一道抢答题让她们比试高低,这条抢答题的题目:"小明用红笔写了个蓝色的字,这是为什么?",题目一出,爸爸几乎是毫不犹豫地抢答了这道题"因为小明用笔写了蓝这个字"。怎样?我的评判家,是否正确?我得意扬扬地说:"完全正确。"最后这场比试结果爸爸得了30分,是这场比赛的冠军,得到的奖品是一个大大的红苹果,妈妈得了20分,是亚军,得到的奖品是一根大香蕉,至于奶奶她得了10分,落得个安慰奖,分到一颗可口的奶糖,而我这个小小的评判员也不落伍,沾了爸爸的一点光,得到他分给我的一半苹果,我们一家分享着各自得来的战利品,有说有笑,其乐融融。
这就是我家发生的一些趣事,我爱我的家庭----它给予我幸福与快乐!