家,是我们常常在不经意时使用的字眼它与家庭有关家中有亲情,家中有亲人学校、班级也是一个大家庭。
家庭不单是身体的住所,也是心灵的寄托同学们生活在六一班这个大家庭中是由64位同学组成。各个任科老师是我们的父母亲。门源二小六一班是一个全校师生赞扬的班级。这个大家庭中卫生好、学习气氛好、班氛好是学校出名的。同学们情同手足,手来手,肩并肩,一起走近知识的海洋。扬起生命的风帆。虽然你来自长江源头,我来自黄河岸边。但是大家有缘在一起在同一个屋檐下成长、学习。前世五百年次会头才得到今日的一次擦肩,这样计算我们前世回过多少次头才赢的今天的同班虽然有些同学之间会发生矛盾,但是只要我们用从容的面对大事化小,小事化了。这样在一个家庭生活了六年,六年时间很快。这六年用情意凝成的友谊是用什么也改变不了的。同学们知道与其六年之后两眼泪汪汪的说对不起不如现在手来手,肩并肩携手走过宝贵的六年。转眼间我们到了毕业的时候,每个人都忙着温习功课没有时间来谈友谊青春是无价的,也是最珍贵的。我们坚信我们在这这个和谐,快乐的大家庭中勤奋、努力,才能取得好成绩。
同学们,请珍惜这来之不易的同窗生活。不要和兄弟姐妹们闹别扭同在一个班就如同在一个家。
大家和谐相处创造出最和谐的家庭。