读书故事作文500字
书是知识的海洋,书是人类的朋友,书是进步的阶梯·······这些千古传颂的名句,必定有他
们的道理在其中,也就是这些道理,把我带进了书的世界。
以前,我一直都不喜欢看书,因为小小的总是认为看书非常枯燥,不像动画片一样生龙活虎的有趣。直到有一天,妈妈带我去图书馆看书。我看到满目琳琅的各种图书的时候,也就在那一刻,我遨游在书的海洋里的时候,我才发现书中的内容比动画片更有趣、更精彩。我每抱着一本书,就好像抱着无价之宝一样,总是舍不得放手。那一天,我把自己完全投入到了自己喜欢的书中。我一会儿会为可怜的丑小鸭而哭泣;一会儿会为勇敢的士兵而骄傲;一会儿会为美丽的公主和王子感到高兴;然而真正让我自豪的是我变成了一位正在探索奥秘的科学家,那些解不开的迷似乎在我的努力探索之后都能一一解开······
从那以后,妈妈经常说我是一只小书虫,家里的书几乎都被我“吃完”了。现在只要一有时间,图书馆、书房都是我的影子,在读书的过程中,我也体会到了读书的好处太多太多,比如《IQ智商》带给我思索和聪明,《十万个为什么》回答了我以前总是不能解开的谜。同时,在书中,我明白了很多道理,知道了很多知识,最重要的是还积累到了许多>好词好句,为我以后写作文提供很多的了帮助,也就是这样,书成了我的生命中不可缺少的一部分。
书是快乐的世界,以后,我要从书中享受他带来的点点滴滴,享受他带给我的欢乐,享受他带来的无穷的知识,让我变得更加充实,让自己变得更加聪明,让我变得更加博学多识!
作文二:我与书的故事
书是知识的源泉,我爱读书
自从我识了字,就经常问一些为什么。爸爸妈妈总是不厌其烦地回答我,可有的时候,连他们自己都搞不清我问的问题。有一天,我望着满天星斗,突然想到:天空中到底有多少颗星星呢?我问爸爸,他摇了摇头,说:“这怎么数得清楚,傻孩子。”我翻阅了许多书,终于找到了答案。原来我们肉眼看得清的星星有3亿多颗,我十分高兴,因为书先生解答了我的问题。
最近,我看了一篇故事叫做《可爱的小蜜蜂》,蜜蜂,那些小小的蜜蜂,没有什么不平凡的,但是,它们对待生活,对待劳动却有一种使人难以置信的热忱,蜜蜂的勤劳和无私的奉献的精神应该值得我们学习,应该受到我们的赞美。如:工人叔叔、农民伯伯每一天辛苦的耕耘才换来我们的幸福、甜美的生活。随着我不断地长大,那薄薄的书渐渐地已经不能满足我的求知欲了,我开始看厚厚的书了:《红岩》《三国演义》《十万个为什么》《格林童话》等等书我都看过了,还把那书中优美的词句摘录下来,写作文的时候灵活运用,这样我的写作水平提高得很快。