我的读书故事
我是一个名副其实的“书虫”,只要是有益的书我都看,家里光是我的书,就有三个书架了,现在我就和大家分享我的读书故事
读书故事之——喜
我非常喜欢书,常常缠着妈妈给我买书,我读童话书、科普书、名著,家里到处都是我的书,都可以堆成小山了。可我还是不满足,一有机会就去图书观看书,每次看到自己喜欢的书心里就美滋滋的。我对书是爱不释手。在家里,我连夜里睡觉也抱着一本书,外出时不管是旅游还探亲访友,我都会带上一本书,因为书会带给我快乐。
读书故事之——怒
就是因为我喜欢书,所以我会因为一些人破坏书的行为而愤怒。在图书馆,有的人会把自己喜欢的地方撕下来带走,有的小孩会把书撕下来折纸飞机。因此我有时会看到不完整的书,这让我非常愤怒。书是我们的朋友,我们的老师,我们要爱护书。
读书故事之——哀
有一次,我把一本我喜欢的书借给了一位同学,可是后来不管我怎么要他也不还了。每每我问到那本书他总是说:“那个吗,对不起我还有事。”后来我干脆把书送给他了。虽然我有点哀伤,但一想到我的书可以带给那个同学快乐,我也快乐了。
读书故事之——乐
我喜欢书,它可以带给我快乐,因为我读书多写作文时就象有位朋友帮助我,每当老师表扬我写作文好时,我会很快乐。而我的快乐,不就正是书这位良师益友带给我的吗?
这就是我的读书故事,里边有我的喜怒哀乐,你有自己的读书故事吗?如果有也和我一起分享吧!