我的读书故事
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。在我开始识字读书的时候,我根本不了解这句话。不相信书中会有那么多的好东西。
在很小的时候我就非常爱看书,那时我得到一本书就会快快读完,往往是囫囵吞枣,不求甚解。每当我读完一本书妈妈就会问我这本书主要写了什么?主人公是谁?我总是回答不上来。妈妈就会让我再重新读一遍,慢慢领会故事的内容,吸取里面的精华。渐渐地读书让我学到了许多知识,增长了见识,开阔了视野。
……
书是人类进步的阶梯。书给我知识和智慧,也给了我力量和勇气。我爱读书,读好书,读书好,好读书。我的读书故事还在继续……