我的读书故事
我是一名一年级的小学生,我最大的爱好就是读书,一读起书来,我会把很多事情都给忘到脑后。妈妈为了这个都说了我好多回了,可我就是记不住。这不前两天我又因为读书的事情惹妈妈生气了。
上个星期五妈妈外出有事没来接我,我一回到家放下书包就直奔书柜,找出我之前还没看完的《笑猫日记》里的《球球老老鼠》来看。这会儿,我早把妈妈说的回家要先写作业的事忘到九霄云外去了。这本书真是太有意思了,我不知不觉地看得入了迷,一直看到六点多妈妈进门,我还没发觉呢!妈妈进门时我正趴在沙发上看得起劲呢,妈妈一看我在看书就问我,“晓晓,你的作业完成了吗?”妈妈说了两遍,我才从老老鼠的世界里出来,看着妈妈那张生气的脸,我知道,妈妈又要开始唠叨了。果然,妈妈放下手里的东西,把我从沙发上拎起来,说:“我不是告诉你了吗,回到家要先写作业,写完作业再看书。要不星期六、星期天还要去美术班、书法班,还要练习古筝,我看你什么时间来写作业!还有,都说了多少遍了,看书要好好的坐到书桌旁看,怎么又趴在沙发上看了,这样你的眼镜就一直都摘不下来了!”唉!都怪这本书,它真的是太好看了啊!这会还是要忍痛割爱,先写作业了。那天晚上吃完饭后,我写作业一直写到了九点多,连我最喜欢看的《猫和老鼠》的动画片都没看成。唉!真应该听妈妈的话,回家先写作业的。
这就是我读书过程中经常发生的事情。妈妈跟我说,多读书是好事,但是也不能为了光读书而耽误了别的事情啊。以后自己要合理地安排读书时间,还有就是一定不要趴着读书。大家一定不要学我这样哦,一定要养成一个良好的读书习惯!