缅怀先烈不忘初心
纪念建党95周年,从中共中央到海南省委的庆祝大会,从习近平总书记的重要讲话,到省委书记罗保铭的激情号召,通过全国看海南,透过海南看全国,我们感受光辉历程,更有信念永恒。
“不忘初心,继续前进”,习总书记从八个方面进行了深刻阐述,留下无比雄浑的时代结语:中华民族伟大复兴的中国梦一定要实现,也一定能够实现。
“今天的海南欣欣向荣、今天的海南改革图强、今天的海南开放自信、今天的海南小康温馨、今天的海南绿色健康、今天的海南正气彰扬”,罗保铭以6个分句排比,应证了海南和全国一道,同样比历史上任何时期都更有信心、有能力加快发展,度假天堂和幸福家园的梦想一定能够实现。这样的自信,必须用数字说话:相比建省之年,GDP增长了65倍、城乡人均收入分别是27倍和22倍;这样的自信,缘于用业绩写史:如建成全球首条环岛高铁,如中央点赞海南“多规合一”,如“长征七号”在海南一飞冲天……
“不忘初心,继续前进”,我们不忘小小红船从南湖划出的一片曙光,不忘十八大以来确立的“中国梦”目标;“不忘初心,继续前进”,我们怀念牺牲的先烈和近年来为民牺牲的优秀党员,也致敬身边正埋头苦干的先进典型;“不忘初心,继续前进”,我们铭记苦难辉煌,更有壮志满怀。
“不忘初心,继续前进”,对海南而言,必须始终坚持党的领导、从严治党、执政为民、发展第一要务, 再接再厉,越战越勇,用改革开放、担当实干、忠诚奉献的业绩,去收获更加光明的前景!