春天的发现450字写景作文
不知不觉,冬爷爷穿着厚厚的棉袄悄悄离开了,春姐姐披着五彩缤纷的长裙,面带微笑的走来了。
银针似的细细的雨丝落在花花草草上,没有丝毫声音。雨露给花草树木洗了个澡,让它们脱去了冬日的无精打采,迎来的是一番生机勃勃。在草坪上,枯草堆里稀稀疏疏长出几颗小草,伸出翠绿的尖尖的小脑袋,好奇地探望着大地。
在花坛里,桂花长出朱红朱红的嫩叶,像是天空中翱翔的雄鹰的爪子。它们周围的叶子则深绿深绿的,在绵绵细雨的滋润下,绿得发光,绿得发亮,绿得又那么深沉。如果仔细观察,还会发现在桂花枝叶尖上长着许多像小娃娃的小脸蛋似的淡黄的小桂花,这些小桂花都别具一格:有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶妈妈的怀抱里不出来;有的昂首挺胸,展现自己的迷人风采;还有的……
在池里藏了一冬的鱼,为了迎接春姐姐,全从睡梦中苏醒过来。一条条金灿灿的鲤鱼在池里漫不经心地游来游去,阳光为它们披上了一件件华丽的金装。这难道不是一幅绝妙的工笔画吗?
春天,是个令人心旷神怡,处处充满鸟语花香的季节。人们都尽情陶醉在你那梦幻般的迷人的美景里。